Connect With Us

Perjalanan 2 Nong Tangsel Bersaing Menuju Ajang Putri Indonesia Wakili Banten

Rachman Deniansyah | Selasa, 18 Januari 2022 | 20:32

Putri Indonesia 2022 Bella Hena finalis dalam ajang di tingkat Provinsi Putri Indonesia 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dua Nong asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel)  kini tengah berjuang memperebutkan tiket menuju ajang paling bergengsi, yakni Putri Indonesia 2022, sebagai perwakilan dari Provinsi Banten. 

Keduanya kini sedang bersaing, setelah masuk ke dalam tiga besar finalis dalam ajang di tingkat Provinsi. 

Kedua gadis berparas cantik tersebut.di antaranya Chrissy Fransisca dan Bella Hena. 

Kepala Bidang Promosi, Data dan Informasi Kepariwisataan, pada Dinas Pariwisata, Maya Elsera menjelaskan, kedua finalis ini merupakan aset terbaik yang dimiliki Tangsel. 

Bukan hanya kecantikan parasnya saja, Chrissy dan Bella telah menunjukkan wawasan dan kemampuannya sebagai pemenang dalam ajang pemilihan Nong Kota Tangsel. 

Chrissy Fransisca sebagai Wakil 1 Nona Tangsel 2015 yakni dan Bella Hena merupakan Nona Tangsel 2017.

”Jadi mereka ini merupakan salah satu perwakilan Tangsel yang sedang bersaing dengan daerah lain untuk menjadi wakil Banten dalam pentas Putri Indonesia,” ujar Maya di kantornya, Selasa, 18 Januari 2022. 

Melihat potensi yang dimiliki oleh keduanya, Maya merasa optimis mereka dapat mengharumkan nama kota Tangsel ini. 

"Saya optimis salah satu dari merekal ini dapat mewakili Banten, dan saya terus memberikan motivasi dan menginformasikan bahwa ada Nona Tangsel yang sedang berjuang sampai dengan hasil voting dibuka," ungkapnya.

Maya pun berharap, agar Chrissy ataupun Bella dapat mempersembahkan yang terbaik dalam ajang tingkat provinsi itu. Supaya dapat melesat ke ajang selanjutnya, yakni Putri Indonesia 2022. 

"Tangsel selalu bisa kasih yang terbaik, Insya Allah di ajang Nasional bisa juga mewarnai dan memberikan hasil yang terbaik," harapnya.

Sementara itu, salah satu finalis, Bella Hena menjelaskan audisi tingkat provinsi itu mulai dijalani sejak 12 Januari lalu. 

”Setelah rangkaian audisi, di tanggal 14 Januari kemarin keluar hasil penilaian bahwa ada tiga besar yang masuk ke dalam tahap selanjutnya,” ujar Bella.

Di tiga besar ini, penilaian akan dilakukan dengan metode voting, ditambah dengan penilaian dari dewan juri. 

Saat ini, Bella mengakui sedang mempersiapkan pengetahuan dan kemampuannya untuk tahap selanjutnya. Sehingga nantinya, dia juga bisa mengharumkan nama Banten dalam kancah nasional.

Wanita dengan tinggi badan 170 cm dan berat 60 kg ini optimis dapat memberikan hasil yang terbaik untuk Kota Tangsel.

"Kita berusaha yang terbaik," ungkap mahasiswi Geografi Universitas Indonesia ini.

Bella merupakan siswa berprestasi non-akademik SMA Al Azhar BSD tahun 2019. Selanjutnya ia juga menjadi mahasiswa berprestasi utama Departemen Geografi FMIPA UI tahun 2021.

Bella juga pernah menjadi Perwakilan Indonesia di ASEAN future leaders SDG Workshop 2021.

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill