Connect With Us

Pengunjung Juga Membludak di ITC BSD untuk Belanja Baju Lebaran

Rahmat Hidayat | Minggu, 24 April 2022 | 17:08

Kepadatam pengunjung yang berbelanja baju Lebaran di ITC BSD, Serpong, Kota Tangsel, Minggu 24 April 2022. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Kepadatan pengunjung juga terjadi di ITC BSD, Serpong, Kota Tangsel, untuk berbelanja menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, Sabtu, 24 April 2022.

Pengunjung terlihat terus berdatangan sampai memadati area perbelanjaan. Bahkan area parkiran ITC yang cukup luas sampai over load. 

Ratna, warga Cisauk, mengatakan ia sengaja datang ke ITC BSD untuk berbelanja baju Lebaran. Ia pun tidak menyangka jika ITC akan sepadat ini. Tidak seperti pusat perbelanjaan lainnya yang belum terlalu ramai.

''Saya belanja baju pribadi dan anak buat Lebaran nanti. Saya enggak tahu kalo di sini bakal padet banget,'' ujarnya.

Semua pengunjung yang berdatangan untuk membeli kebutuhan di hari Lebaran khususnya pakaian. Ramainya pengunjung datang ke ITC BSD juga karena THR yang sudah cair.

''Alhamdullah saya baru cair makanya langsung belanja,'' kata Intan, 22, pengunjung asal Rawa Buntu.

Para pedagang pun mengaku senang dengan ramainya pengunjung yang berbelanja, karena mereka dapat meraup keuntungan yang lebih dari biasanya. Apalagi pandemi COVID-19 yang melanda dua tahun terakhir sempat membuat omzet mereka merosot.

''Tentunya senang, ramai lagi seperti dulu sebelum Covid. Jadi bisa menjual barang yang lebih banyak,'' ucap Risma, salah satu pemilik toko busana di ITC BSD.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

BANTEN
Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:36

Provinsi Banten menunjukkan keseriusan dan komitmennya untuk menjadi saksi sejarah pesta olahraga terbesar di tanah air.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill