Connect With Us

Mini Bus Terbalik di Exit Tol Pondok Ranji Tangsel, WNA Bantu Evakuasi Korban

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 9 Juni 2022 | 17:21

Evakuasi penumpang mini bus Big Bird yang terbalik di exit Tol Pondok Ranji, Bintaro, Kota Tangsel, Kamis 9 Juni 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit mini bus Big Bird Pariwisata mengalami kecelakaan hingga terbalik di exit Tol Pondok Ranji, Bintaro, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Kamis 9 Juni 2022 pagi.

Dalam video yang tersebar di media sosial, tampak mini bus tersebut terbalik di sisi jalan tol. Sejumlah petugas Kepolisian dan Jasa Marga membantu mengevaluasi penumpang dari dalam mobil.

Terlihat juga sejumlah warga negara asing (WNA) berpakaian kantor ikut membantu evakuasi. Salah satu WNA wanita juga terlihat tengah menenangkan siswi sekolah yang menumpangi mobil tersebut.  

Berdasarkan informasi mini bus bernopol B-7695-BAA tersebut dikemudikan sopir berinisial ANZ. Kendaraan tersebut dari arah Jakarta menuju BSD, Kota Tangsel.

Berdasarkan pengakuan sopir, saat melintas di lajur 2 Tol Pondok Ranji, ia hilang kendali karena setir tidak bisa dibelokan.

“Kendaraan out of control tidak bisa di belokan. Selanjutnya kendaraan menabrak tiang pagar,” terang Kainduk Patroli Jalan Raya (PJR) BSD Kompol Teguh Patriot seperti dikutip dari Bantennews.

Setelah menabrak tiang, mini bus pun terguling dengan posisi masuk row roda kiri di atas hadap Selatan di lajur. Kecelakaan tersebut tidak mengakibatkan korban jiwa. Penumpang yang berjumlah tiga orang hanya mengalami luka ringan.

“Itu kecelakaan tunggal ya, jadi tidak ada korban jiwa, hanya luka ringan,” jelas Teguh.

Sementara itu, pihak Blue Bird Group melalui akun Instagram resminya @bluebirdgroup menyampaikan klasifikasi di kolom komentar @lensa_berita_jakarta, yang memposting video kecelakaan tersebut.

Blue Bird memohon maaf atas insiden yang melibatkan salah satu armadanya. Pihaknya mengaku, timnya telah bergerak cepat melakukan evakuasi pengemudi dan tamu menuju rumah sakit terdekat untuk melakukan observasi.

"Kami bersyukur pengemudi dan tamu berada dalam kondisi baik tanpa ada luka. Kami terus mengingatkan pengemudi untuk menjadikan keamanan dan keselamatan diri serta tamu sebagai prioritas utama, agar kejadian ini tidak terulang kembali," jelasnya. 

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill