Penemuan ular piton sepanjang lima meter di Ciputat, Kota Tangerang Selatan. (Istimewa / TangerangNews 2022)
TANGERANGNEWS.com-Warga Puri Bintaro Residence, Serua, Ciputat, Tangsel digegerkan dengan penemuan seekor ular piton dipekarangan rumah, Sabtu 18 Juni 2022 sekitar pukul 11.35 WIB.
“Ular piton-nya nangkring di depan studio. Saya langsung panggil warga setempat,” ujar @putrijuniawan. Kemudian, ular tersebut berusaha kabur ke bagian bawah mesin mobil. Menurut dia, ular itu semakin ketakutan setelah melihat banyak orang berdatangan. “Setelah itu, dia lari lagi masuk ke dalam perkarangan rumah.
Kemudian akhirnya butuh perjuangan banget buat ngeluarin-nya,” terangnya. Ular piton itu baru berhasil dievakuasi pada pukul 00.15 WIB Minggu 19 Juni 2022 oleh warga setempat. Untuk sementara waktu di amankan oleh pihak keamanan setempat.
Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.
Dalam rangka meningkatkan literasi digital dan kreativitas masyarakat di era kecerdasan buatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk program Kelas Literasi: AI Content Creation Bootcamp.