Connect With Us

Edan, Ular Sanca 5 Meter Sembunyi di Gorong-gorong Pemukiman Warga Periuk Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 15 Juni 2022 | 17:34

Ular sanca 5 meter di tangkap di dalam gorong-gorong pemukiman warga Periuk, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Seekor ular jenis Sanca kembang sepanjang lima meter ditemukan warga di gorong-gorong kompleks Rivera Grand Tomang, Kelurahan Periuk, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Rabu 15 Juni 2022.

Hewan melata ini awalnya ditemukan melintas di samping gorong-gorong dan terdengar suara berdesik oleh warga.

Warga pun akhirnya penasaran, dan melihat seekor ular itu dalam keadaan melingkar di dalam gorong-gorong, kemudian melaporkannya ke pihak kelurahan. 

Lurah Periuk M Kosim mengatakan, setelah mendapatkan laporan dari warga terkait temuan ular sanca, pihaknya langsung meneruskannya ke Damkar Kota Tangerang untuk dilakukan penanganan.

"Setelah ke TKP, betul keberadaan ular jenis sanca kembang sedang dilakukan penangkapan oleh petugas Damkar Kota Tangerang dan pegawai Kelurahan Periuk," katanya.

Menurut Kosim, ular sepanjang lima meter ini berhasil ditangkap dan langsung dibawa pihak BPBD Kota Tangerang. "Saya mengimbau, agar gorong-gorong yang kondisinya kurang bersih, untuk dibersihkan guna mencegah adanya ular," pungkasnya.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

KOTA TANGERANG
Agar Tertata, PKL di Bantaran Sungai Cisadane Ditertibkan

Agar Tertata, PKL di Bantaran Sungai Cisadane Ditertibkan

Kamis, 2 April 2026 | 21:30

Tim gabungan dari Kecamatan Tangerang menggelar penertiban pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang bantaran Sungai Cisadane, Kamis, 2 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill