Connect With Us

Lagi Enak-enak Tidur, Warga Serpong Kaget Dibangunkan Ular Sanca 3 Meter

Rachman Deniansyah | Selasa, 9 November 2021 | 13:09

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel saat mengamankan seekor ular jenis sanca sepanjang 3 meter di Jalan Kesenian No. 10 RT 01/05, Buaran, Serpong, Tangerang Selatan, Selasa, 9 November 2021 pagi. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Syok berat dialami Muslim, warga yang tinggal di Jalan Kesenian No. 10 RT 01/05, Buaran, Serpong, Tangerang Selatan saat terbangun dari tidurnya, Selasa, 9 November 2021 pagi. 

Bagaimana tidak, pasalnya saat pagi hari bukan orang yang membangunkan dia dari tidurnya tapi malah seekor ular jenis sanca sepanjang 3 meter yang membuatnya terbangun. 

Ular sebesar lengan orang dewasa itu tiba-tiba terjatuh dari dinding atas rumahnya. Selain terkejut luar biasa, Muslim lantas hanya bisa terdiam karena takut menyaksikan ular yang ada di dekatnya itu.

Sembari memperhatikan gerakan ular, Muslim kemudian berinisiatif melaporkan ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel. 

"Pemilik rumah langsung menelepon kami. Kami langsung bergegas ke lokasi," ujar Komandan Regu Rescue Tim A Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel, Darus Salam kepada TangerangNews.com. 

Setibanya di lokasi, ular tersebut tak beranjak dari tempat semulanya. Hewan yang memiliki nama latin Python reticalatus itu masih bersembunyi di balik lemari Muslim. 

"Ular sanca terjatuh dari dinding fiber pembatas rumah, sehingga pemilik rumah yang sedang terlelap kaget melihat ular itu. Ular tampak bergerak dan bersembunyi di bawah lemari,” jelas Darus.

Berbekal sejumlah perlengkapan, seperti grabstick, sarung tangan, dan senter, Darus beserta anggota regunya langsung mengevakuasi ular besar itu. Tak membutuhkan waktu lama, ular pun mampu ditangkap. 

"Kami langsung evakuasi ular itu. Ular berada di bawah lemari bekas peralatan bengkel. Waktu penanganan kurang lebih 15 menit," terangnya. 

Setelah diamankan, ular kemudian disimpan di tempat yang sudah disiapkan dan selanjutnya dibawa ke Kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel.

NASIONAL
Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Senin, 22 Juni 2026 | 12:44

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa optimistis harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi seperti Pertamax dan Pertamax Green 95 berpeluang turun setelah sebelumnya mengalami kenaikan pada 9 Juni 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill