Connect With Us

Bergelantung di Pohon Rambutan, Ular Piton 3 Meter Gegerkan Warga Pamulang

Rachman Deniansyah | Senin, 23 Agustus 2021 | 10:00

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel saat berusaha menangkap hewan buas jenis piton di Perumahan Gading Salak Residence, RT 05/04, Pondok Benda, Pamulang, Tangerang Selatan, Senin, 23 Agustus 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Saat matahari baru terbit, warga Perumahan Gading Salak Residence, RT 05/04, Pondok Benda, Pamulang, Tangerang Selatan sudah dibuat geger dengan adanya penemuan seekor ular jenis piton, pada Senin, 23 Agustus 2021.

Warga terkejut, pasalnya ular berukuran sangat besar dengan panjang mencapai tiga meter itu ditemukan sedang bergelantung di salah satu pohon. 

Komandan Regu Rescue Tim A Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel, Darus Salam menuturkan, pertama kali ular ditemukan sekitar pukul 05.25 WIB.

"Warga perumahan dibuat geger karena melihat ada seekor ular piton bergelantungan di dahan pohon rambutan," ujar Darus kepada TangerangNews.com.

Sontak, warga tang melihat itu pun panik. Kemudian melaporkan penemuannya itu ke petugas. 

"Ya memang ukurannya cukup besar. Diperkirakan 3 meter dengan bobot kurang lebih mencapai 20 kilogram," paparnya. 

Tak berlama-lama, petugas pun langsung mengevakuasi ular yang memiliki motif batik itu dengan mudah. 

"Tim yang tiba segera menjatuhkan ular tersebut lalu menangkapnya tanpa perlawanan," imbuhnya. 

Darus mengatakan, peristiwa itu sudah kali kedua terjadi. Sebelumnya, hewan melata itu juga pernah masuk ke kawasan permukiman tersebut. 

"Diduga dari kebun kosong yang berada di sebelah  kawasan perumahan," pungkasnya.

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

HIBURAN
Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Minggu, 1 November 2026 | 19:47

Paramount Petals menggelar Pharmaphoria Fun Run 2026 di kawasan Boulevard Paramount Petals, Kabupaten Tangerang, Minggu, 1 November 2026.

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill