Connect With Us

Bergelantung di Pohon Rambutan, Ular Piton 3 Meter Gegerkan Warga Pamulang

Rachman Deniansyah | Senin, 23 Agustus 2021 | 10:00

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel saat berusaha menangkap hewan buas jenis piton di Perumahan Gading Salak Residence, RT 05/04, Pondok Benda, Pamulang, Tangerang Selatan, Senin, 23 Agustus 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Saat matahari baru terbit, warga Perumahan Gading Salak Residence, RT 05/04, Pondok Benda, Pamulang, Tangerang Selatan sudah dibuat geger dengan adanya penemuan seekor ular jenis piton, pada Senin, 23 Agustus 2021.

Warga terkejut, pasalnya ular berukuran sangat besar dengan panjang mencapai tiga meter itu ditemukan sedang bergelantung di salah satu pohon. 

Komandan Regu Rescue Tim A Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel, Darus Salam menuturkan, pertama kali ular ditemukan sekitar pukul 05.25 WIB.

"Warga perumahan dibuat geger karena melihat ada seekor ular piton bergelantungan di dahan pohon rambutan," ujar Darus kepada TangerangNews.com.

Sontak, warga tang melihat itu pun panik. Kemudian melaporkan penemuannya itu ke petugas. 

"Ya memang ukurannya cukup besar. Diperkirakan 3 meter dengan bobot kurang lebih mencapai 20 kilogram," paparnya. 

Tak berlama-lama, petugas pun langsung mengevakuasi ular yang memiliki motif batik itu dengan mudah. 

"Tim yang tiba segera menjatuhkan ular tersebut lalu menangkapnya tanpa perlawanan," imbuhnya. 

Darus mengatakan, peristiwa itu sudah kali kedua terjadi. Sebelumnya, hewan melata itu juga pernah masuk ke kawasan permukiman tersebut. 

"Diduga dari kebun kosong yang berada di sebelah  kawasan perumahan," pungkasnya.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

KOTA TANGERANG
Asal-usul Pondok Bahar, Kampung di Tangerang yang Namanya Berasal dari Kerajinan Gelang Legendaris

Asal-usul Pondok Bahar, Kampung di Tangerang yang Namanya Berasal dari Kerajinan Gelang Legendaris

Senin, 2 November 2026 | 09:04

Nama Pondok Bahar di Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, ternyata memiliki kaitan erat dengan pohon bahar yang dahulu tumbuh melimpah di sepanjang Kali Angke.

TANGSEL
420 Pelanggaran Lalu Lintas Ditindak Selama Enam Hari Operasi Patuh Jaya 2026 di Tangsel

420 Pelanggaran Lalu Lintas Ditindak Selama Enam Hari Operasi Patuh Jaya 2026 di Tangsel

Senin, 2 November 2026 | 09:50

Sebanyak 420 pelanggaran lalu lintas tercatat selama enam hari pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026 di wilayah hukum Polres Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill