Connect With Us

Melilit di Troli, Ular Sanca 4 Meter Bikin Kaget Karyawan Pergudangan Tekno Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 4 Agustus 2021 | 15:40

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel saat mengamankan seekor ular jenis sanca berukuran panjang hingga empat meterdi salah satu gudang di Kawasan Tekno Blok A2 No. 53, Serpong, Tangerang Selatan, Rabu, 4 Agustus 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penemuan seekor ular jenis sanca berukuran panjang hingga empat meter membuat panik sejumlah karyawan di salah satu gudang di Kawasan Tekno Blok A2 No. 53, Serpong, Tangerang Selatan, Rabu, 4 Agustus 2021. 

Ular dengan bobot hingga lebih dari 30 kilogram itu, ditemukan karyawan secara tidak sengaja.

Awalnya, karyawan dibuat terheran saat hendak mengambil troli yang digunakan untuk bekerja. Tanpa sebab yang jelas, troli yang ingin digunakan itu tak dapat ditarik. 

"Ternyata trolinya itu dililit sama ularnya," kata Komandan Regu Rescue Tim A Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Darus Salam kepada TangerangNews.com.

Sejumlah karyawan yang melihat pun terkejut dan berlari kocar-kacir. "Akhirnya kepala gudang menelpon kami. Lalu kami langsung datang ke lokasi untuk mengevakuasi ular tersebut," ujarnya. 

Darus menduga, ular dengan motif batik tersebut memang sudah lama bersarang di dalam pergudangan. 

"Itu sudah induk. Mungkin di sana sejak kecil," imbuhnya. 

Pasalnya sebelum ditemukan, ada sejumlah karyawan yang sempat melihat keberadaan ular tersebut. 

"Katanya, awalnya memang ada di atap. Tertumpuk valet, kemudian ular itu jatuh. Setelah jatuh, karyawan tidak tahu lagi keberadaan ular itu. Ternyata ada di troli," katanya. 

Sementara itu, evakuasi ular berukuran besar tersebut cukup menguras tenaga petugas. 

"Tapi alhamdulillah evakuasi berjalan lancar. Ular langsung kita bawa ke mako (markas komando)," pungkasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill