Connect With Us

Melilit di Troli, Ular Sanca 4 Meter Bikin Kaget Karyawan Pergudangan Tekno Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 4 Agustus 2021 | 15:40

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel saat mengamankan seekor ular jenis sanca berukuran panjang hingga empat meterdi salah satu gudang di Kawasan Tekno Blok A2 No. 53, Serpong, Tangerang Selatan, Rabu, 4 Agustus 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penemuan seekor ular jenis sanca berukuran panjang hingga empat meter membuat panik sejumlah karyawan di salah satu gudang di Kawasan Tekno Blok A2 No. 53, Serpong, Tangerang Selatan, Rabu, 4 Agustus 2021. 

Ular dengan bobot hingga lebih dari 30 kilogram itu, ditemukan karyawan secara tidak sengaja.

Awalnya, karyawan dibuat terheran saat hendak mengambil troli yang digunakan untuk bekerja. Tanpa sebab yang jelas, troli yang ingin digunakan itu tak dapat ditarik. 

"Ternyata trolinya itu dililit sama ularnya," kata Komandan Regu Rescue Tim A Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Darus Salam kepada TangerangNews.com.

Sejumlah karyawan yang melihat pun terkejut dan berlari kocar-kacir. "Akhirnya kepala gudang menelpon kami. Lalu kami langsung datang ke lokasi untuk mengevakuasi ular tersebut," ujarnya. 

Darus menduga, ular dengan motif batik tersebut memang sudah lama bersarang di dalam pergudangan. 

"Itu sudah induk. Mungkin di sana sejak kecil," imbuhnya. 

Pasalnya sebelum ditemukan, ada sejumlah karyawan yang sempat melihat keberadaan ular tersebut. 

"Katanya, awalnya memang ada di atap. Tertumpuk valet, kemudian ular itu jatuh. Setelah jatuh, karyawan tidak tahu lagi keberadaan ular itu. Ternyata ada di troli," katanya. 

Sementara itu, evakuasi ular berukuran besar tersebut cukup menguras tenaga petugas. 

"Tapi alhamdulillah evakuasi berjalan lancar. Ular langsung kita bawa ke mako (markas komando)," pungkasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

OPINI
Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Senin, 12 Januari 2026 | 20:30

Kemiskinan tidak pernah benar-benar netral. Ia punya wajah, dan sering kali wajah itu adalah perempuan. Ketika kemiskinan terjadi, perempuan biasanya menjadi pihak yang paling dulu mengalah, paling lama bertahan, dan paling sedikit didengar.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill