Connect With Us

Melilit di Troli, Ular Sanca 4 Meter Bikin Kaget Karyawan Pergudangan Tekno Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 4 Agustus 2021 | 15:40

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel saat mengamankan seekor ular jenis sanca berukuran panjang hingga empat meterdi salah satu gudang di Kawasan Tekno Blok A2 No. 53, Serpong, Tangerang Selatan, Rabu, 4 Agustus 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penemuan seekor ular jenis sanca berukuran panjang hingga empat meter membuat panik sejumlah karyawan di salah satu gudang di Kawasan Tekno Blok A2 No. 53, Serpong, Tangerang Selatan, Rabu, 4 Agustus 2021. 

Ular dengan bobot hingga lebih dari 30 kilogram itu, ditemukan karyawan secara tidak sengaja.

Awalnya, karyawan dibuat terheran saat hendak mengambil troli yang digunakan untuk bekerja. Tanpa sebab yang jelas, troli yang ingin digunakan itu tak dapat ditarik. 

"Ternyata trolinya itu dililit sama ularnya," kata Komandan Regu Rescue Tim A Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Darus Salam kepada TangerangNews.com.

Sejumlah karyawan yang melihat pun terkejut dan berlari kocar-kacir. "Akhirnya kepala gudang menelpon kami. Lalu kami langsung datang ke lokasi untuk mengevakuasi ular tersebut," ujarnya. 

Darus menduga, ular dengan motif batik tersebut memang sudah lama bersarang di dalam pergudangan. 

"Itu sudah induk. Mungkin di sana sejak kecil," imbuhnya. 

Pasalnya sebelum ditemukan, ada sejumlah karyawan yang sempat melihat keberadaan ular tersebut. 

"Katanya, awalnya memang ada di atap. Tertumpuk valet, kemudian ular itu jatuh. Setelah jatuh, karyawan tidak tahu lagi keberadaan ular itu. Ternyata ada di troli," katanya. 

Sementara itu, evakuasi ular berukuran besar tersebut cukup menguras tenaga petugas. 

"Tapi alhamdulillah evakuasi berjalan lancar. Ular langsung kita bawa ke mako (markas komando)," pungkasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

TANGSEL
Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan internal dan tata kelola birokrasi guna mencegah potensi kecurangan (fraud) di kalangan aparatur sipil negara (ASN).

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill