Connect With Us

Warga Pondok Aren Kaget, Ular Sepanjang 4 Meter Bersarang di Atap Rumahnya

Rachman Deniansyah | Jumat, 11 Juni 2021 | 13:38

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangsel saat memegang hewan buas jenis ular sanca di Jalan Kebon Manggis Pondok Kacang Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat, 11 Juni 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Masyarakat di Jalan Kebon Manggis Pondok Kacang Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan tiba-tiba terkejut dengan adanya seekor ular jenis sanca yang bersarang di atap rumahnya, Jumat, 11 Juni 2021. 

Tak tanggung-tanggung, ular dengan motif batik itu memiliki ukuran yang sangat besar. Panjangnya mencapai sekitar empat meter. 

Ular sanca.

Lantaran panik dan tak ingin salah langkah, warga pun langsung melapor penemuan ular tersebut ke Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangsel. 

Setibanya di lokasi, petugas pun langsung berupaya untuk melakukan evakuasi terhadap ular yang tengah bersembunyi di  plafon rumah warga tersebur. 

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangsel saat hendak mengambil hewan buas jenis ular sanca di atap rumah warga, Tangerang Selatan, Jumat, 11 Juni 2021.

"Tim rescue langsung mengambil peralatan agar tetap safety. Kami gunakan dua grab stick untuk evakuasi ular," ujar Wadanton Tim Charlie Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangsel, Muradih saat dikonfirmasi. 

Namun saat hendak mengevakuasi, petugas sempat mengalami kesulitan lantaran ukuran ular yang begitu besar. 

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangsel saat hendak mengambil hewan buas jenis ular sanca di atap rumah warga, Tangerang Selatan, Jumat, 11 Juni 2021.

Atas hal itu, kata Muradih, tim rescue terpaksa harus menjebol sebagian plafon dari rumah warga itu. 

"Kami butuh waktu satu jam kurang lebih untuk evakuasi ular sanca, karena memang ukurannya sangat besar dan sulit untuk dievakuasi. Grab stick anggota juga sempat dililit ular," terangnya. 

Begitu berhasil dievakuasi, ular tersebut pun langsung diamankan dan dimasukkan ke tempat yang aman. 

"Kira-kira panjang 4 meter. Ular sanca langsung kita bawa ke kantor," pungkasnya. (RAZ/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BANTEN
Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kamis, 18 September 2025 | 18:58

Peran televisi sebagai media pelestarian budaya lokal tidak selalu berjalan mulus. Dalam pertemuan dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Banten, perwakilan SCTV Banten, Aril, mengungkapkan tantangan serius yang mereka hadapi

SPORT
Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Kamis, 18 September 2025 | 12:56

Pertandingan puncak Piala Soeratin U17 Nasional mempertemukan Persika Karanganyar dengan Persikota Tangerang U17 di Stadion Sriwedari, Rabu, 17 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill