Connect With Us

Warga Pondok Aren Kaget, Ular Sepanjang 4 Meter Bersarang di Atap Rumahnya

Rachman Deniansyah | Jumat, 11 Juni 2021 | 13:38

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangsel saat memegang hewan buas jenis ular sanca di Jalan Kebon Manggis Pondok Kacang Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat, 11 Juni 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Masyarakat di Jalan Kebon Manggis Pondok Kacang Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan tiba-tiba terkejut dengan adanya seekor ular jenis sanca yang bersarang di atap rumahnya, Jumat, 11 Juni 2021. 

Tak tanggung-tanggung, ular dengan motif batik itu memiliki ukuran yang sangat besar. Panjangnya mencapai sekitar empat meter. 

Ular sanca.

Lantaran panik dan tak ingin salah langkah, warga pun langsung melapor penemuan ular tersebut ke Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangsel. 

Setibanya di lokasi, petugas pun langsung berupaya untuk melakukan evakuasi terhadap ular yang tengah bersembunyi di  plafon rumah warga tersebur. 

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangsel saat hendak mengambil hewan buas jenis ular sanca di atap rumah warga, Tangerang Selatan, Jumat, 11 Juni 2021.

"Tim rescue langsung mengambil peralatan agar tetap safety. Kami gunakan dua grab stick untuk evakuasi ular," ujar Wadanton Tim Charlie Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangsel, Muradih saat dikonfirmasi. 

Namun saat hendak mengevakuasi, petugas sempat mengalami kesulitan lantaran ukuran ular yang begitu besar. 

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangsel saat hendak mengambil hewan buas jenis ular sanca di atap rumah warga, Tangerang Selatan, Jumat, 11 Juni 2021.

Atas hal itu, kata Muradih, tim rescue terpaksa harus menjebol sebagian plafon dari rumah warga itu. 

"Kami butuh waktu satu jam kurang lebih untuk evakuasi ular sanca, karena memang ukurannya sangat besar dan sulit untuk dievakuasi. Grab stick anggota juga sempat dililit ular," terangnya. 

Begitu berhasil dievakuasi, ular tersebut pun langsung diamankan dan dimasukkan ke tempat yang aman. 

"Kira-kira panjang 4 meter. Ular sanca langsung kita bawa ke kantor," pungkasnya. (RAZ/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill