Connect With Us

Evakuasi Ular Sanca di Pamulang, Petugas Damkar Tangsel Kewalahan Bongkar Atap Rumah

Rachman Deniansyah | Sabtu, 24 Juli 2021 | 15:26

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan kembali berhasil mengevakuasi seekor ular jenis sanca yang menyelinap masuk ke rumah warga yang berlokasi di Perumahan Reni Jaya, Pamulang, Tangsel, Sabtu, 24 Juli 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan kembali berhasil mengevakuasi seekor ular jenis sanca yang menyelinap masuk ke rumah warga.

Kali ini, ular dengan motif batik itu ditemukan tengah bersembunyi di rumah warga yang berlokasi di Perumahan Reni Jaya, Pamulang, Tangsel, Sabtu, 24 Juli 2021. 

Keberadaan ular sepanjang lebih dari dua meter itu, pertama kali diketahui oleh pemilik rumah bernama Reza. Sontak, ia pun langsung melaporkan penemuan itu ke petugas. 

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan kembali berhasil mengevakuasi seekor ular jenis sanca yang menyelinap masuk ke rumah warga yang berlokasi di Perumahan Reni Jaya, Pamulang, Tangsel, Sabtu, 24 Juli 2021.

Komandan Regu Rescue Tim A Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel, Darus Salam mengatakan, awalnya ia mendapat laporan sekitar pukul 04.57 WIB. 

Begitu sampai di lokasi, ular tersebut sudah masuk ke dalam ventilasi kamar mandi. 

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan kembali berhasil mengevakuasi seekor ular jenis sanca yang menyelinap masuk ke rumah warga yang berlokasi di Perumahan Reni Jaya, Pamulang, Tangsel, Sabtu, 24 Juli 2021.

"Ular sanca sepanjang 2 meter masuk ke ventilasi kamar mandi membuat terkejut istri pelapor yang hendak mandi," ujar Darus kepada TangerangNews.

Dengan sigap, petugas beserta peralatan yang memadai langsung melakukan evakuasi. 

Kali ini, petugas cukup dibuat kewalahan oleh ular tersebut. 

"Ular itu bergerak merambat masuk ke dalam celah genteng asbes persis di atas tembok pembatas dengan rumah sebelahnya," katanya. 

Dengan demikian, Darus beserta tim lainnya terpaksa harus naik ke atas warga dan menjebol asbes rumah tersebut. 

"Kita langsung membongkar atap asbes untuk mencari keberadaan ular tersebut," ujar Darus. 

Setelah mencari selama lebih dari 30 menit, petugas akhirnya dapat menemukan keberadaan ular. 

"Ular sudah nampak dan kita langsung evakuasi," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill