Connect With Us

Genap Sebulan PTM, Kadindikbud Klaim Tak Ada Kasus Penularan Covid-19 di Sekolah Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 7 Oktober 2021 | 16:00

Pelaksanaan pembelajaran tata muka (PTM) terbatas jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat di Kota Tangerang Selatan, Selasa 7 September 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.COM- Pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas pada sejumlah sekolah di Kota Tangerang Selatan kini telah berlangsung selama sebulan penuh, sejak 6 September lalu. 

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel Taryono mengatakan selama sebulan penuh ini, pelaksanaan pembelajaran di masing-masing sekolah berjalan dengan begitu lancar. 

"Ya Alhamdulillah PTM terbatas di Kota Tangsel mulai dari jenjang TK, SD, SMP yang sudah dimulai sejak tanggal 6 September lalu. Jadi saat ini sudah satu bulan penuh," ujar Taryono kepada TangerangNews.com saat dihubungi, Kamis, 7 Oktober 2021. 

Ia pun mengungkapkan rasa syukur. Pasalnya, hingga detik ini tak ada satupun kasus penularan yang terjadi selama proses pembelajaran tatap muka berlangsung. 

"Alhamdulillah berjalan dengan lancar. Tidak terjadi paparan virus. Tak ada kasus penularan (Covid-19)," ungkapnya. 

Taryono menuturkan, hal itu terwujud karena pihaknya telah menerapkan protokol kesehatan yang begitu ketat. 

"Ini terjadi karena kami melaksanakan PTM terbatas dengan prokes Covid-19 dengan ketat dan konsisten. Jadi ketat dan konsisten," tuturnya.

Ia memaparkan, hingga saat ini terdapat ratusan sekolah yang sudah menggelar PTM secara konsisten. Mulai dari jenjang TK, SD, hingga SMP. 

"Untuk SMP dari jumlah 207 sekolah, yang lolos verifikasi baik secara sistem di Dapodik atau langsung di lapangan itu ada 168 sekolah. Namun yang melaksanakan PTM hanya 94. Untuk 113 sekolah lainnya masih menerapkan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh)," paparnya. 

Sedangkan untuk jenjang TK, terdapat sebanyak 496 jumlah sekolah di Tangsel. Sebanyak 208 sekolah dinyatakan lolos verifikasi, namun yang melaksanakan PTM hanya 89. Sementara itu, 407 lainnya menetapkan PJJ. 

"Untuk SD, totalnya ada 331 sekolah negeri ataupun swasta. Yang lolos verifikasi per sebelum tanggal 6 September ada 309 sekolah. Yang melaksanakan PTM ada 94 sekolah, dan 237 lainnya melaksanakan PJJ," tandasnya.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KOTA TANGERANG
Diduga Tilep Uang Pelanggan, Oknum Pegawai Perumda TB Dinonaktifkan dan Wajib Ganti Rugi

Diduga Tilep Uang Pelanggan, Oknum Pegawai Perumda TB Dinonaktifkan dan Wajib Ganti Rugi

Jumat, 19 Juni 2026 | 23:06

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang mengambil tindakan kedisiplinan yang tegas kepada oknum pegawainya yang merugikan pelanggaan.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

HIBURAN
Libur Sekolah, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Paket Staycation Ramah Keluarga

Libur Sekolah, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Paket Staycation Ramah Keluarga

Jumat, 19 Juni 2026 | 17:03

Masa libur sekolah menjadi momen yang banyak dimanfaatkan keluarga untuk menghabiskan waktu bersama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill