Connect With Us

Pemuktahiran DPT Tangsel Tambah 5.000 Orang

| Selasa, 1 Februari 2011 | 17:00

Ketua KPUD Tangsel Iman Perwira Bachsan (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS
-KPU Kota Tangsel akhirnya mengumumkan jumlah Daftar Pemilih Tetap  (DPT) Kota Tangsel dalam pemungutan suara ulang (PSU) di Pilkada Tangsel, yang bertambah sekitar 1 persen atau sekitar 5.000 orang.  
 
"Dari proses validasi, ada sekitar 19.000 pemilih yang terpaksa dicoret dari DPT karena sudah pindah, meninggal dunia, TNI Polri aktif dan yang ganda. Tapi ada sekitar 24.000 pemilih baru yang tercatat, jadi penambahan pemutakhiran DPT sekitar 5.000 pemilih atau kurang dari 1 persen," ucap Ketua KPU Tangsel, Iman Perwira Bachsan, saat ditemui TangerangNews.com.  
 
Dengan penambahan sebesar itu berarti jumlah DPT menjadi sekitar 737.000. Pada DPT lama tercatat 732.195 pemilih. "Setelah kami konsultasi dengan KPU pusat dan MK, katanya penambahan sekitar 10 persen masih aman. Namun untuk menjamin keamanan itu, kami saat ini sedang mencari dasar hukumnya, termasuk surat tertulis dari MK," tandas Iman.
 
Perbaikan itu dilakukan KPU Tangsel, selain mengacu kepada surat KPU Pusat juga karena MK agar tidak terjadi carut marut DPT Tangsel sebelum PSU pada Minggu (27/02) nanti. “Inikan berkaitan dari permintaan MK, yang meminta DPT diperbaiki,” katanya.
 
 KPU Tangsel membantah, adanya isu dan tudingan  bahwa pemutakhiran DPT ini untuk kepentingan salah satu pasangan, Iman membantah. "Dasarnya apa menguntungkan salah satu calon? Tolong dibuktikan. Sebab siapa yang tahu bahwa pemilih baru ini akan memilih salah satu pasangan calon," ucap Iman dengan nada tinggi.
 
Menurut Iman, ada pihak yang selalu bersuara negatif adalah orang yang tidak paham hukum. "Justru kalau saya tak menjalankan peraturan KPU itu, saya bisa dibawa ke dewan kehormatan KPU. Saya bisa dicopot. Tolong apresiasi tugas kami. Bayangkan coba, teman-teman menginput data hingga begadang setiap malam. Masak masih dicurigai tugas kami ini," tandasnya.

Terkait penundaan pengumunan pemutakhiran DPT, kata Iman, hal itu semata persoalan teknis. "Jangan paksa KPUD Tangsel menyajikan data yang tidak valid," tegasnya. (DIRA DERBY)
TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

HIBURAN
Indonesia Shopping Festival 2025 Catat Transaksi Fantastis Rp25,19 Triliun

Indonesia Shopping Festival 2025 Catat Transaksi Fantastis Rp25,19 Triliun

Kamis, 28 Agustus 2025 | 17:04

Indonesia Shopping Festival (ISF) 2025 berhasil mencatatkan capaian luar biasa dengan total transaksi mencapai Rp25,19 triliun selama gelaran berlangsung pada 14–24 Agustus 2025 di 400 pusat perbelanjaan yang tersebar di seluruh Indonesia.

NASIONAL
Jawab 17+8 Tuntutan Rakyat, DPR Buat Enam Keputusan 

Jawab 17+8 Tuntutan Rakyat, DPR Buat Enam Keputusan 

Jumat, 5 September 2025 | 21:06

Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI akhirnya merespons tuntutan 17+8 rakyat dengan mengeluarkan enam poin keputusan hasil rapat konsultasi pimpinan DPR bersama fraksi-fraksi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill