Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals
Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TANGERANGNEWS.com-Baru saja dilantik pada pekan lalu, Ketua IDI Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Fajar Siddiq dilaporkan ke Polres Tangsel atas dugaan pemakaian gelar akademik magister palsu.
Pelapor bernama Abdul Hamim yang mengaku sebagai warga Kota Tangsel. Ia melaporkan Fajar pada Rabu 31 Agustus 2022 lalu, dengan laporan nomor: TBL/B/1554/VIII/2022/SPKT/Polres Tangerang Selatan/Polda Metro Jaya.
Abdul mengaku laporan itu dilakukan atas adanya pemberitaan dugaan penggunaan gelar palsu oleh Fajar saat mencalonkan diri sebagai Ketua IDI Tangsel.
Fajar pun telah dilaporkan ke IDI Banten, namun tiba-tiba saja muncul berita ia dilantik menjadi ketua pada Minggu 28 Agustus 2022.
"Saya sebagai warga Tangerang Selatan, inisiatif membuat laporan supaya ini lebih jelas, apakah benar menggunakan gelar palsu atau tidak," ujar Abdul, Senin 5 September 2022.
Sebagai masyarakat, ia mengaku prihatin Fajar tetap dilantik sebagai Ketua IDI Tangsel. Padahal ia tengah ramai diberitakan akibat dugaan menggunakan gelar magister palsu.
Permasalahan gelar ini menurutnya sangat fatal karena berkaitan dengan profesi dokter yang tugasnya menolong nyawa orang.
"Profesi dokter tidak boleh main-main, karena menyangkut kesehatan dan hidup mati seseorang, sehingga tidak boleh ada kebohongan atau cacat moral," katanya.
Ia pun mempertanyakan hasil laporan anggota IDI Tangsel terkait gelar palsu itu. Hal tersebut harus diselesaikan karena juga menyangkut nama baik terlapor.
"Ini jadi tanda tanya. Karena tidak ada informasi hasil laporan ke IDI, jadi saya inisiatif melaporkan yang bersangkutan ke polisi," sambungnya.
Saat ini, Abdul masih menunggu tindakan lebih lanjut kepolisian atas laporannya. Jika nantinya dugaan tersebut tidak terbukti, maka akan membersihkan nama baik terlapor,
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TODAY TAGBINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global
Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews