Connect With Us

Baru Dilantik, Ketua IDI Tangsel Dilaporkan Warga ke Polisi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 6 September 2022 | 15:30

Logo Ikatan Dokter Indonesia. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Baru saja dilantik pada pekan lalu, Ketua IDI Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Fajar Siddiq dilaporkan ke Polres Tangsel atas dugaan pemakaian gelar akademik magister palsu.

Pelapor bernama Abdul Hamim yang mengaku sebagai warga Kota Tangsel. Ia melaporkan Fajar pada Rabu 31 Agustus 2022 lalu, dengan laporan nomor: TBL/B/1554/VIII/2022/SPKT/Polres Tangerang Selatan/Polda Metro Jaya.

Abdul mengaku laporan itu dilakukan atas adanya pemberitaan dugaan penggunaan gelar palsu oleh Fajar saat mencalonkan diri sebagai Ketua IDI Tangsel.

Fajar pun telah dilaporkan ke IDI Banten, namun tiba-tiba saja muncul berita ia dilantik menjadi ketua pada Minggu 28 Agustus 2022.

"Saya sebagai warga Tangerang Selatan, inisiatif membuat laporan supaya ini lebih jelas, apakah benar menggunakan gelar palsu atau tidak," ujar Abdul, Senin 5 September 2022.

Sebagai masyarakat, ia mengaku prihatin Fajar tetap dilantik sebagai Ketua IDI Tangsel. Padahal ia tengah ramai diberitakan akibat dugaan menggunakan gelar magister palsu.

Permasalahan gelar ini menurutnya sangat fatal karena berkaitan dengan profesi dokter yang tugasnya menolong nyawa orang.

"Profesi dokter tidak boleh main-main, karena menyangkut kesehatan dan hidup mati seseorang, sehingga tidak boleh ada kebohongan atau cacat moral," katanya.

Ia pun mempertanyakan hasil laporan anggota IDI Tangsel terkait gelar palsu itu. Hal tersebut harus diselesaikan karena juga menyangkut nama baik terlapor.

"Ini jadi tanda tanya. Karena tidak ada informasi hasil laporan ke IDI, jadi saya inisiatif melaporkan yang bersangkutan ke polisi," sambungnya.

Saat ini, Abdul masih menunggu tindakan lebih lanjut kepolisian atas laporannya. Jika nantinya dugaan tersebut tidak terbukti, maka akan membersihkan nama baik terlapor,

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

KOTA TANGERANG
3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

Kamis, 1 Mei 2025 | 19:36

Menyambut Hari Buruh Sedunia (May Day) sebanyak 15.000 buruh melakukan aksi unjuk rasa ke lapangan Monas, Jakarta, Kamis 01 Mei 2025. Dari jumlah tersebut, sekitar 3.000 di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill