Connect With Us

IDI Banten Akan Panggil Ketua IDI Tangsel Terkait Polemik Gelar Magister

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 25 Juli 2022 | 19:38

Ketua IDI Banten dr Darmawan M Sophian. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Provinsi Banten dr Darmawan M Sophian ikut menanggapi polemik soal surat petisi mengenai keabsahan gelar S2 Ketua IDI Tangsel Fajar Siddiq yang dilayangkan anggotanya.

Menurutnya, IDI Provinsi Banten memanggil ketua terpilih IDI Tangsel untuk mendapatkan keterangan dari yang bersangkutan.

"Kami akan panggil terlebih dahulu ke dia (Fajar Siddiq) untuk mendengarkan penjelasannya," ujarnya, Senin, 25 Juli 2022.

Dirinya belum bisa memberi penjelasan lebih lanjut perihal permasalahan ini, karena sedang konsolidasi dan konsultasi bersama anggota lainnya. "Informasi lebih lanjutnya akan kami kabarkan," jelasnya.

Sebelumnya, masalah ini berawal dari temuan sejumlah anggota IDI Tangsel terkait dugaan kejanggalan pada gelar Magister Fajar Siddiq.

Keabsahan gelar S2 yang disandang Fajar Siddiq diduga tidak sesuai dengan data dari pendidikan tinggi (Dikti) Kemendikbud. Atas hal tersebut, para anggota pun mengajukan surat pernyataan atau petisi mempertanyakan gelar S2 tersebut.

"Berdasarkan anggaran dasar rumah tangga IDI, kami sebagai anggota mempunyai hak bertanya baik lisan maupun tertulis mengenai kredibilitas daripada gelarnya," ujar Anggota IDI Tangsel Bambang Eka, Minggu, 24 Juli 2022.

Dalam mencari kebenaran, pihaknya juga mendapatkan dokumentasi dan temuan secara daring, yakni pada dikti Kemendikbud jika Ketua IDI Tangsel terpilih sudah mengundurkan diri dari S2 di universitas negeri sejak 2012.

"Dikatakan di sana jika beliau (Fajar Siddiq) mengundurkan diri dari S2, yaitu kajian administrasi rumah sakit. Jadi sudah mengundurkan diri sehingga tidak selesai program S2-nya, artinya tidak ada statement lulus," katanya. 

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill