Connect With Us

IDI Banten Akan Panggil Ketua IDI Tangsel Terkait Polemik Gelar Magister

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 25 Juli 2022 | 19:38

Ketua IDI Banten dr Darmawan M Sophian. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Provinsi Banten dr Darmawan M Sophian ikut menanggapi polemik soal surat petisi mengenai keabsahan gelar S2 Ketua IDI Tangsel Fajar Siddiq yang dilayangkan anggotanya.

Menurutnya, IDI Provinsi Banten memanggil ketua terpilih IDI Tangsel untuk mendapatkan keterangan dari yang bersangkutan.

"Kami akan panggil terlebih dahulu ke dia (Fajar Siddiq) untuk mendengarkan penjelasannya," ujarnya, Senin, 25 Juli 2022.

Dirinya belum bisa memberi penjelasan lebih lanjut perihal permasalahan ini, karena sedang konsolidasi dan konsultasi bersama anggota lainnya. "Informasi lebih lanjutnya akan kami kabarkan," jelasnya.

Sebelumnya, masalah ini berawal dari temuan sejumlah anggota IDI Tangsel terkait dugaan kejanggalan pada gelar Magister Fajar Siddiq.

Keabsahan gelar S2 yang disandang Fajar Siddiq diduga tidak sesuai dengan data dari pendidikan tinggi (Dikti) Kemendikbud. Atas hal tersebut, para anggota pun mengajukan surat pernyataan atau petisi mempertanyakan gelar S2 tersebut.

"Berdasarkan anggaran dasar rumah tangga IDI, kami sebagai anggota mempunyai hak bertanya baik lisan maupun tertulis mengenai kredibilitas daripada gelarnya," ujar Anggota IDI Tangsel Bambang Eka, Minggu, 24 Juli 2022.

Dalam mencari kebenaran, pihaknya juga mendapatkan dokumentasi dan temuan secara daring, yakni pada dikti Kemendikbud jika Ketua IDI Tangsel terpilih sudah mengundurkan diri dari S2 di universitas negeri sejak 2012.

"Dikatakan di sana jika beliau (Fajar Siddiq) mengundurkan diri dari S2, yaitu kajian administrasi rumah sakit. Jadi sudah mengundurkan diri sehingga tidak selesai program S2-nya, artinya tidak ada statement lulus," katanya. 

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

KAB. TANGERANG
Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:32

Warga Kelurahan Sukatani, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang menggeruduk, sebuah rumah kontrakan yang dijadikan praktik prostitusi online, pada Sabtu 1 Agustus 2026 malam.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill