Connect With Us

Sempat Buang Tembakan, Begini Cara Rampok Toko Emas ITC BSD Beraksi

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 16 September 2022 | 16:59

Etalase perhiasan emas yang dihancurkan rampok di ITC BSD, Serpong, Kota Tangsel, Jumat 16 September 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kawanan rampok toko emas di pusat perbelanjaan ITC BSD, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), dalam aksinya membawa senjata api (senpi), Jumat 16 September 2022.

Salah satu dari pelaku sempat melepas tembakan untuk menghancurkan etalase perhiasan emas.

Berdasarkan rekaman CCTV di lokasi, pelaku yang berjumlah lebih dari satu orang itu mendatangi Toko Sinar Mas yang ada di samping pintu masuk mal, sekitar pukul 11.47 WIB.

"Kemudian pelaku menodong senjata kepada karyawan toko dan menembak etalase sebanyak satu kali hingga kacanya pecah," ungkap Kapolres Tangsel AKBP Sarly Sollu.

Baca Juga:

Toko Emas di ITC BSD Dirampok saat Salat Jumat

Pelaku mengambil sepapan emas atau perhiasan dari etalase, lalu langsung kabur melalui pintu keluar masuk pengunjung yang ada di sebelah toko emas tersebut.

Petugas keamanan ITC yang mendengar suara tembakan dan teriakan pegawai toko emas langsung mendatangi tempat kejadian. Namun saat mengejar pelaku, petugas ditodong senjata api.

"Sempat dikejar satuan pengaman ITC, namun karena menodongkan senjata, satuan pengaman ini ragu dan pelaku kabur sehingga hilang jejak," kata Kapolres.

Baca Juga:

Selidiki Senpi Rampok Toko Emas di ITC BSD, Polisi Periksa Proyektil ke Lab

Saat ini, polisi sudah menyita satu butir proyektil dan beberapa pecahan kaca etalase dari TKP. Selain itu, sidik jari pelaku juga sudah diambil dari pecahan etalase.

"Juga rekaman CCTV, baik di toko maupun sekitar ITC, karena termonitor di sekitar TKP.  Pelaku ada beberapa lama untuk melakukan pengintaian," kata Kapolres.

NASIONAL
Perempuan Banten Diajak Ubah Gaya Hidup Lewat Kompor Induksi

Perempuan Banten Diajak Ubah Gaya Hidup Lewat Kompor Induksi

Minggu, 20 Juli 2025 | 18:49

Perubahan sederhana di lingkup dapur bisa jadi kontribusi besar dalam mengurangi emisi. Inilah pesan utama yang ingin disampaikan Srikandi PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten dalam acara Electrifying Lifestyle Vaganza

TEKNO
Pemungutan Pajak Pedagang Online Didukung DPR, Omzet Lebihi Rp500 Juta Setahun Kena PPH 0,5%

Pemungutan Pajak Pedagang Online Didukung DPR, Omzet Lebihi Rp500 Juta Setahun Kena PPH 0,5%

Kamis, 17 Juli 2025 | 17:38

Pemerintah akan segera memungut pajak dari e-Commerce atau pedagang online setelah mengumumkan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 37 Tahun 2025 yang disahkan pada 14 Juli lalu.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill