Connect With Us

Toko Emas di ITC BSD Dirampok saat Salat Jumat

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 16 September 2022 | 15:00

Tangkapan layar video lokasi perampokan di toko Sinar Mas ITC BSD, Tangerang, Jumat, 16 September 2022. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Toko perhiasan emas Sinar Mas di ITC BSD Serpong, Kota Tangerang Selatan, dirampok. Peristiwa ini terjadi saat waktu salat Jumat, 16 September 2022, sekitar pukul 12.15 WIB.

"Kejadiannya tadi saat salat Jumat. Saat ini sedang dalam lidik," ujar Kapolsek Serpong Kompol Evarmon Lubis kepada wartawan.

Pihak kepolisian sedang menangani kasus perampokan tersebut. Lantaran masih dalam penanganan, belum diketahui jumlah kerugian yang dialami.

Baca Juga:

Sempat Buang Tembakan, Begini Cara Rampok Toko Emas ITC BSD Beraksi

Kapolsek memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Adapun karyawan toko masih merasa kaget karena perampokan itu.

"Tidak ada korban jiwa. Pegawai masih syok. Jadi, masih didata berapa kerugian materialnya, itu masih dihitung," jelasnya.

Baca Juga:

Selidiki Senpi Rampok Toko Emas di ITC BSD, Polisi Periksa Proyektil ke Lab

Saat ini pihak kepolisian juga masih berada di lokasi kejadian untuk memeriksa rekaman CCTV dan mengumpulkan keterangan saksi-saksi. 

"Polisi masih di TKP mengumpulkan keterangan saksi," pungkasnya. 

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill