Connect With Us

Toko Emas di ITC BSD Dirampok saat Salat Jumat

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 16 September 2022 | 15:00

Tangkapan layar video lokasi perampokan di toko Sinar Mas ITC BSD, Tangerang, Jumat, 16 September 2022. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Toko perhiasan emas Sinar Mas di ITC BSD Serpong, Kota Tangerang Selatan, dirampok. Peristiwa ini terjadi saat waktu salat Jumat, 16 September 2022, sekitar pukul 12.15 WIB.

"Kejadiannya tadi saat salat Jumat. Saat ini sedang dalam lidik," ujar Kapolsek Serpong Kompol Evarmon Lubis kepada wartawan.

Pihak kepolisian sedang menangani kasus perampokan tersebut. Lantaran masih dalam penanganan, belum diketahui jumlah kerugian yang dialami.

Baca Juga:

Sempat Buang Tembakan, Begini Cara Rampok Toko Emas ITC BSD Beraksi

Kapolsek memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Adapun karyawan toko masih merasa kaget karena perampokan itu.

"Tidak ada korban jiwa. Pegawai masih syok. Jadi, masih didata berapa kerugian materialnya, itu masih dihitung," jelasnya.

Baca Juga:

Selidiki Senpi Rampok Toko Emas di ITC BSD, Polisi Periksa Proyektil ke Lab

Saat ini pihak kepolisian juga masih berada di lokasi kejadian untuk memeriksa rekaman CCTV dan mengumpulkan keterangan saksi-saksi. 

"Polisi masih di TKP mengumpulkan keterangan saksi," pungkasnya. 

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

TANGSEL
KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 28 Februari 2026 | 18:16

Penyidik KPK menemukan lima koper berisi uang tunai senilai lebih dari Rp5,19 miliar yang disembunyikan di sebuah rumah aman (safe house) di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

KAB. TANGERANG
Mensos Upayakan 300 Ribu Lansia Menerima MBG

Mensos Upayakan 300 Ribu Lansia Menerima MBG

Sabtu, 28 Februari 2026 | 16:32

Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau yang kerap disapa Gus Ipul berencana membuat 300 ribu warga lanjut usia (lansia) akan menjadi penerima manfaat makan bergizi gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill