Connect With Us

Angin Kencang Terjang Tenda KPK di Tangsel

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 4 Oktober 2022 | 17:51

Tenda pameran pelayanan publik road show KPK di lapangan Cilenggang, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), diterjang angin kencang, Selasa 4 Oktober 2022. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tenda pameran pelayanan publik road show KPK di lapangan Cilenggang, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), diterjang angin kencang, Selasa 4 Oktober 2022. 

Peristiwa tersebut terjadi sebelum hujan deras mengguyur wilayah Tangsel.

"Agak kencang anginnya, enggak lama hujan. Ada beberapa tenda roboh, itu tenda pameran biasa, memang besi penyangganya juga kurang kokoh," kata Hikmat, warga Serpong. 

Dalam video yang beredar, tampak sejumlah tenda pameran yang terpasang untuk kegiatan bus road show KPK di Lapangan Cilenggang, tersapu angin kencang.

Menurutnya, sebelum hujan deras mengguyur, awan hitam menyelimuti seluruh wilayah di Tangsel, sehingga suasana kota menjadi gelap. 

"Awan gelap, angin kencang dan enggak lama hujan langsung deras," jelasnya.

Sementara dari flyer yang tersebar, kegiatan road show bus KPK jelajah negeri bangun anti korupsi itu, akan berlangsung di Tangsel, sejak 7-9 Oktober 2022.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill