Sungai Cisadane Diduga Tercemar, PDAM Aetra Tangerang Alami Gangguan
Selasa, 10 Februari 2026 | 08:03
Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Aetra Tangerang melalui unggahan resminya menyampaikan adanya penurunan kualitas air baku.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 15 rumah warga di Kampung Cisalak Nyompok, Desa Cirendeu, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, mengalami kerusakan akibat diterjang hujan angin kencang yang melanda kawasan tersebut, pada Senin 19 September 2022.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan, peristiwa itu terjadi pada pukul 13.20 WIB. Saat itu intensitas hujan yang tinggi disertai angin kencang mengakibatkan kondisi cuaca ekstrim.
"Total ada 15 rumah dengan 4 rumah rusak berat dan 11 rumah rusak ringan," ucapnya.
Baca Juga:
Ratusan Rumah dan Masjid di Ciputat Tangsel Porak-poranda Akibat Hujan Angin, Beberapa Korban Luka
Ia menerangkan, kerusakan terjadi di tiga permukiman rukun tetangga (RT) yakni RT01, 02, 03 dan 04 di RW 03, serta RT 04 di RW 02. Pemukiman rusak akibat tersapu angin kencang dan beberapa rumah tertimpa pepohonan tumbang.
Sementara itu, dalam menanggulangi bencana tersebut, tim BPBD Kabupaten Tangerang dan warga setempat telah melakukan survei serta pendataan lebih lanjut untuk dilakukan penanganan.
"Kita juga telah salurkan bantuan logistik untuk korban, seperti beras 150 kilogram, mie instans 15 dus, air mineral 30 dus, susu 15 kaleng, sarden 30 kaleng, sabun 30 pcs dan kecap 15 botol," pungkas Abdul Munir.
Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Aetra Tangerang melalui unggahan resminya menyampaikan adanya penurunan kualitas air baku.
TODAY TAGAdidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro
Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.
PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews