The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City
Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47
Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 15 rumah warga di Kampung Cisalak Nyompok, Desa Cirendeu, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, mengalami kerusakan akibat diterjang hujan angin kencang yang melanda kawasan tersebut, pada Senin 19 September 2022.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan, peristiwa itu terjadi pada pukul 13.20 WIB. Saat itu intensitas hujan yang tinggi disertai angin kencang mengakibatkan kondisi cuaca ekstrim.
"Total ada 15 rumah dengan 4 rumah rusak berat dan 11 rumah rusak ringan," ucapnya.
Baca Juga:
Ratusan Rumah dan Masjid di Ciputat Tangsel Porak-poranda Akibat Hujan Angin, Beberapa Korban Luka
Ia menerangkan, kerusakan terjadi di tiga permukiman rukun tetangga (RT) yakni RT01, 02, 03 dan 04 di RW 03, serta RT 04 di RW 02. Pemukiman rusak akibat tersapu angin kencang dan beberapa rumah tertimpa pepohonan tumbang.
Sementara itu, dalam menanggulangi bencana tersebut, tim BPBD Kabupaten Tangerang dan warga setempat telah melakukan survei serta pendataan lebih lanjut untuk dilakukan penanganan.
"Kita juga telah salurkan bantuan logistik untuk korban, seperti beras 150 kilogram, mie instans 15 dus, air mineral 30 dus, susu 15 kaleng, sarden 30 kaleng, sabun 30 pcs dan kecap 15 botol," pungkas Abdul Munir.
Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.
TODAY TAGMenyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.
Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.
Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews