Connect With Us

Peringati Hari Pahlawan, Pemkot Tangsel Salurkan Uang dan Sembako Kepada Veteran

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 10 November 2022 | 17:50

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat menyerahkan bantuan kepada Veteran saat Peringatan Hari Pahlawan, Kamis 10 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Peringatan Hari Pahlawan di Kota Tangerang Selatan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel tidak hanya  melakukan upacara dan tabur bunga di makam pahlawan.

Usai upacara peringatan Hari Pahlawan yang dipimpin Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan pemberian apresiasi kepada para Veteran berupa plakat, uang dan sembako.

"Saat ini di Tangsel masih mempunyai enam orang veteran dengan keadaan sehat. Jadi veteran ini betul-betul menjadi perhatian kita," pungkas Benyamin, usai upacara di Taman Makam Pahlawan Seribu, Setu, Kota Tangsel pada Kamis 10 November 2022.

Menurutnya peringatan Hari Pahlawan ini jadi momentum untuk mengenang perjuangan dan meneladani nilai-nilai luhur para pahlawan.

Karena, saat ini perjuangan harus terus dilakukan dalam kerangka memerangi kemiskinan, kebodohan dan hal-hal lainnya yang mengganggu bangsa dan negara.

"Kepada generasi penerus, sekarang yang kita perangi adalah kebodohan, kemiskinan, narkoba, tawuran, kekerasan terhadap perempuan dan anak-anak," jelas Benyamin.

Hal tersebut yang menggangu dan mencederai kemerdekaan Republik Indonesia yang telah diperjuangankan para pahlawan. Perjuangan saat ini bukan menghadapi pihak luar, tetapi bagaimana menghadapi hawa nafsu yang melanggar norma adat, masyarakat dan agama.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill