Connect With Us

19 Perda di Tangsel Disahkan Departemen Dalam Negeri

| Selasa, 8 Maret 2011 | 16:32

Ketua FKCLP Robert Usman (tangerangnews / dira)

 

TANGERANGNEWS
-Sebanyak 19 Peraturan daerah (Perda) Kota Tangsel yang telah disahkan oleh Dewan, tidak ada satupun yang dibatalkan Departemen Dalam Negeri (Depdagri).  Diantara Perda yang telah disahkan antara lain, hari jadi Kota Tangsel, lambang daerah, penyelenggaraan komunikasi dan informatika, organisasi perangkat daerah (SOTK), pajak daerah dan retribusi pelayanan kesehatan.

Anggota Komisi D DPRD Kota Tangsel, Robert Usman mengatakan, Perda yang telah dihasilkan Kota Tangsel yang hampir terganjal dan menempuh evaluasi panjang Depdagri hanya satu, yakni Perda layanan kesehatan. Namun Depdagri tidak membatalkan payung hukum itu. "Kami telah menghasilkan 19 Perda sah, sedangkan yang masih dalam kajian terdapat 9 Raperda lagi," ungkap Robert, hari ini.
 
Pembuatan dan pengesahan Perda itu, sambung Robert, membutuhkan waktu yang panjang serta menguras banyak tenaga. Untuk itu, baik eksekutif maupun
legislatif sangat hati-hati dalam merancang dan mengkaji Perda yang ada.
 
"Sedangkan daerah lain yang Perdanya dihapus oleh Depdagri karena telah
melanggar aturan yang ada diatasnya, seperti UU," terang politisi dari Partai PKPI itu.(DIRA DERBY)
BANDARA
Polisi Tangkap Provokator Hasut Massa Demo di Bandara Soekarno-Hatta, Terancam 4 Tahun Penjara

Polisi Tangkap Provokator Hasut Massa Demo di Bandara Soekarno-Hatta, Terancam 4 Tahun Penjara

Jumat, 5 September 2025 | 19:14

Bareskrim Polri menangkap, CS, 30, pemilik akun TikTok @cecepmunich lantaran diduga menjadi provokator untuk menghasut massa berdemo di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

TEKNO
Hari Pelanggan Nasional 2025, GraPARI Telkomsel se-Indonesia Hadirkan Program Spesial

Hari Pelanggan Nasional 2025, GraPARI Telkomsel se-Indonesia Hadirkan Program Spesial

Minggu, 7 September 2025 | 15:06

Pada momen Hari Pelanggan Nasional yang jatuh pada 4 September 2025, Telkomsel menghadirkan berbagai program spesial di titik layanan pelanggan GraPARI di seluruh Indonesia.

SPORT
Alasan Keamanan, Persita Tangerang Gagal Main di Indomilk Arena Kontra PSM Makassar

Alasan Keamanan, Persita Tangerang Gagal Main di Indomilk Arena Kontra PSM Makassar

Senin, 8 September 2025 | 22:50

Persita Tangerang dipastikan batal menggelar laga kandang di Indomilk Arena pada pertandingan pekan ke-5 BRI Super League 2025/2026 melawan PSM Makassar yang dijadwalkan berlangsung Kamis, 11 September 2025.

TANGSEL
Drainase Buruk, Genangan Air Bikin Macet 3 Km di Jalan Raya Serpong

Drainase Buruk, Genangan Air Bikin Macet 3 Km di Jalan Raya Serpong

Sabtu, 6 September 2025 | 16:12

Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang Selatan (Tangsel) sejak siang tadi menyebabkan sejumlah ruas jalan tergenang air, akibat buruknya sistem drainase.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill