Connect With Us

Sempat Melonjak, Harga Telur Ayam di Tangsel Kembali Stabil

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 20 Desember 2022 | 09:49

Ilustrasi telur ayam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jelang puncak libur natal dan tahun baru (nataru) harga komoditas pangan seperti telur ayam sempat mengalami perubahan harga beberapa kali.

Pasalnya, sebelumnya harga telur ayam meroket hingga menembus Rp32 ribu per kilogram. Lalu, sedikit mengalami penurunan harga di kisaran angka Rp31 ribu per kilogram.

Salah satu pedagang di Pasar Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengungkapkan, harga telur ayam memang sempat meroket beberapa waktu lalu, namun kini telah memasuki masa stabil

"Harga telur masih sama lah kayak kemarin, masih 31-32 per kg," ucap Saras seperti dikutip dari Detikcom, Senin 19 Desember 2022.

Selain telur, harga minyak tak banyak mengalami perubahan. Untuk saat ini, minyak goreng curah dijual dengan harga Rp17 ribu per kilogram dan untuk Minyakita dijual dengan harga Rp15 ribu per liter.

"Kalau untuk Minyakita, harga beli dari sananya memang sudah naik, jadi mau tidak mau (harga jual) harus dinaikkan," tuturnya.

Sementara itu, di Pasar Jombang, justru harga telurnya mengalami penurunan. Untuk 1 kilogram telur ayam kini dibanderol Rp30 ribu per kilogram dari yang sebelumnya Rp 31ribu per kilogram.

Susi, salah satu pedagang menuturkan, turunnya harga tersebut bersamaan dengan harga dari pusatnya di Blitar yang memang sedang turun.

Naik-turunnya harga telur merupakan hal biasa, terlebih jelang nataru seperti saat ini.

Untuk harga minyak, tak berbeda jauh dengan Pasar Ciputat. Harga minyak goreng curah dibanderol Rp16 ribu per kilogram, sementara untuk Minyakita dibanderol Rp15 ribu per liter.

"Ini agak turun, kemarin-kemarin harga minyak curah sempat Rp16 ribu per kilogram. Kalau Minyakita, harga belinya sudah naik jadi harga jualnya mau nggak mau harus naik," tuturnya.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

PROPERTI
Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Selasa, 5 Mei 2026 | 16:47

Meski dibanderol dengan harga fantastis, minat dan kebutuhan akan produk hunian mewah saat ini masih menjadi incaran masyarakat super high-end.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill