Connect With Us

Sempat Melonjak, Harga Telur Ayam di Tangsel Kembali Stabil

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 20 Desember 2022 | 09:49

Ilustrasi telur ayam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jelang puncak libur natal dan tahun baru (nataru) harga komoditas pangan seperti telur ayam sempat mengalami perubahan harga beberapa kali.

Pasalnya, sebelumnya harga telur ayam meroket hingga menembus Rp32 ribu per kilogram. Lalu, sedikit mengalami penurunan harga di kisaran angka Rp31 ribu per kilogram.

Salah satu pedagang di Pasar Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengungkapkan, harga telur ayam memang sempat meroket beberapa waktu lalu, namun kini telah memasuki masa stabil

"Harga telur masih sama lah kayak kemarin, masih 31-32 per kg," ucap Saras seperti dikutip dari Detikcom, Senin 19 Desember 2022.

Selain telur, harga minyak tak banyak mengalami perubahan. Untuk saat ini, minyak goreng curah dijual dengan harga Rp17 ribu per kilogram dan untuk Minyakita dijual dengan harga Rp15 ribu per liter.

"Kalau untuk Minyakita, harga beli dari sananya memang sudah naik, jadi mau tidak mau (harga jual) harus dinaikkan," tuturnya.

Sementara itu, di Pasar Jombang, justru harga telurnya mengalami penurunan. Untuk 1 kilogram telur ayam kini dibanderol Rp30 ribu per kilogram dari yang sebelumnya Rp 31ribu per kilogram.

Susi, salah satu pedagang menuturkan, turunnya harga tersebut bersamaan dengan harga dari pusatnya di Blitar yang memang sedang turun.

Naik-turunnya harga telur merupakan hal biasa, terlebih jelang nataru seperti saat ini.

Untuk harga minyak, tak berbeda jauh dengan Pasar Ciputat. Harga minyak goreng curah dibanderol Rp16 ribu per kilogram, sementara untuk Minyakita dibanderol Rp15 ribu per liter.

"Ini agak turun, kemarin-kemarin harga minyak curah sempat Rp16 ribu per kilogram. Kalau Minyakita, harga belinya sudah naik jadi harga jualnya mau nggak mau harus naik," tuturnya.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

TANGSEL
Warga Serpong Lagoon Muntaber Massal, Hasil Lab: WTP Tercemar Bakteri E. coli Lebihi Ambang Batas

Warga Serpong Lagoon Muntaber Massal, Hasil Lab: WTP Tercemar Bakteri E. coli Lebihi Ambang Batas

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:46

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengambil langkah tegas menyusul merebaknya kasus gangguan pencernaan dan muntaber yang menimpa warga Perumahan Serpong Lagoon, Kelurahan Keranggan, Kecamatan Setu.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill