Connect With Us

Sempat Melonjak, Harga Telur Ayam di Tangsel Kembali Stabil

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 20 Desember 2022 | 09:49

Ilustrasi telur ayam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jelang puncak libur natal dan tahun baru (nataru) harga komoditas pangan seperti telur ayam sempat mengalami perubahan harga beberapa kali.

Pasalnya, sebelumnya harga telur ayam meroket hingga menembus Rp32 ribu per kilogram. Lalu, sedikit mengalami penurunan harga di kisaran angka Rp31 ribu per kilogram.

Salah satu pedagang di Pasar Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengungkapkan, harga telur ayam memang sempat meroket beberapa waktu lalu, namun kini telah memasuki masa stabil

"Harga telur masih sama lah kayak kemarin, masih 31-32 per kg," ucap Saras seperti dikutip dari Detikcom, Senin 19 Desember 2022.

Selain telur, harga minyak tak banyak mengalami perubahan. Untuk saat ini, minyak goreng curah dijual dengan harga Rp17 ribu per kilogram dan untuk Minyakita dijual dengan harga Rp15 ribu per liter.

"Kalau untuk Minyakita, harga beli dari sananya memang sudah naik, jadi mau tidak mau (harga jual) harus dinaikkan," tuturnya.

Sementara itu, di Pasar Jombang, justru harga telurnya mengalami penurunan. Untuk 1 kilogram telur ayam kini dibanderol Rp30 ribu per kilogram dari yang sebelumnya Rp 31ribu per kilogram.

Susi, salah satu pedagang menuturkan, turunnya harga tersebut bersamaan dengan harga dari pusatnya di Blitar yang memang sedang turun.

Naik-turunnya harga telur merupakan hal biasa, terlebih jelang nataru seperti saat ini.

Untuk harga minyak, tak berbeda jauh dengan Pasar Ciputat. Harga minyak goreng curah dibanderol Rp16 ribu per kilogram, sementara untuk Minyakita dibanderol Rp15 ribu per liter.

"Ini agak turun, kemarin-kemarin harga minyak curah sempat Rp16 ribu per kilogram. Kalau Minyakita, harga belinya sudah naik jadi harga jualnya mau nggak mau harus naik," tuturnya.

KOTA TANGERANG
Warga Apresiasi Perbaikan Jalan Rasuna Said, Akses Kini Lebih Nyaman Dilalui

Warga Apresiasi Perbaikan Jalan Rasuna Said, Akses Kini Lebih Nyaman Dilalui

Rabu, 8 April 2026 | 11:40

Perbaikan Jalan Rasuna Said, Pinang, yang dilakukan Pemerintah Kota Tangerang mendapat respons positif dari masyarakat. Warga menilai kondisi jalan kini jauh lebih nyaman dan aman untuk dilalui, terutama setelah sebelumnya mengalami kerusakan

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill