Connect With Us

Sempat Melonjak, Harga Telur Ayam di Tangsel Kembali Stabil

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 20 Desember 2022 | 09:49

Ilustrasi telur ayam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jelang puncak libur natal dan tahun baru (nataru) harga komoditas pangan seperti telur ayam sempat mengalami perubahan harga beberapa kali.

Pasalnya, sebelumnya harga telur ayam meroket hingga menembus Rp32 ribu per kilogram. Lalu, sedikit mengalami penurunan harga di kisaran angka Rp31 ribu per kilogram.

Salah satu pedagang di Pasar Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengungkapkan, harga telur ayam memang sempat meroket beberapa waktu lalu, namun kini telah memasuki masa stabil

"Harga telur masih sama lah kayak kemarin, masih 31-32 per kg," ucap Saras seperti dikutip dari Detikcom, Senin 19 Desember 2022.

Selain telur, harga minyak tak banyak mengalami perubahan. Untuk saat ini, minyak goreng curah dijual dengan harga Rp17 ribu per kilogram dan untuk Minyakita dijual dengan harga Rp15 ribu per liter.

"Kalau untuk Minyakita, harga beli dari sananya memang sudah naik, jadi mau tidak mau (harga jual) harus dinaikkan," tuturnya.

Sementara itu, di Pasar Jombang, justru harga telurnya mengalami penurunan. Untuk 1 kilogram telur ayam kini dibanderol Rp30 ribu per kilogram dari yang sebelumnya Rp 31ribu per kilogram.

Susi, salah satu pedagang menuturkan, turunnya harga tersebut bersamaan dengan harga dari pusatnya di Blitar yang memang sedang turun.

Naik-turunnya harga telur merupakan hal biasa, terlebih jelang nataru seperti saat ini.

Untuk harga minyak, tak berbeda jauh dengan Pasar Ciputat. Harga minyak goreng curah dibanderol Rp16 ribu per kilogram, sementara untuk Minyakita dibanderol Rp15 ribu per liter.

"Ini agak turun, kemarin-kemarin harga minyak curah sempat Rp16 ribu per kilogram. Kalau Minyakita, harga belinya sudah naik jadi harga jualnya mau nggak mau harus naik," tuturnya.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

OPINI
Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Senin, 9 Februari 2026 | 14:11

Epstein bukan orang biasa. Ia finansier kaya raya, memiliki pesawat pribadi, pulau pribadi, dan relasi dengan tokoh politik serta figur hiburan kelas atas. Ia hidup di puncak materi yang diimpikan banyak orang.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill