Connect With Us

Sembako di Kabupaten Tangerang Merangkak Naik Jelang Akhir Tahun, Telur Ayam Paling Tinggi

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 7 Desember 2022 | 11:14

Toko sembako di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah harga bahan pangan pokok di Kabupaten Tangerang merangkak naik menjelang libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Kenaikan harga tersebut terjadi pada komoditas telur, daging sapi, daging ayam dan cabai rawit.

Kabid Perdagangan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang Iskandar Nordat menjelaskan, faktor naiknya harga sejumlah komoditas ini karena permintaan konsumen yang meningkat.

"Jadi berpengaruh terhadap harga komoditas, mengalami kenaikan harganya," katanya kepada Tangerangnews.com, Rabu, 7 November 2022.

Ia menyebut saat ini komoditas dengan kenaikan harga yang paling tinggi terjadi pada telur ayam. Harganya naik dari Rp22.000 kini menjadi Rp31.000 per kilogram.

Selain telur, pihaknya juga mencatat kenaikan pada harga daging sapi sebesar Rp140.000 per kilogram. Harga ini naik Rp30.000 per kilogram dari sebelumnya Rp110.000 per kilogram.

Kemudian, kenaikan harga juga terjadi pada cabai rawit hijau dan merah. Dari harga Rp30.000 menjadi Rp45.000-50.000 per kilogram. 

"Daging ayam juga mengalami kenaikan dari Rp60.000 menjadi Rp70.000 Kg. Namun dengan ada kenaikan ini, kita masih menjamin untuk ketersediaan kebutuhan itu," ujarnya. 

Dalam upaya mengendalikan sejumlah kenaikan harga tersebut, pihaknya pun kini tengah melakukan monitoring di seluruh pasar di wilayahnya. 

Kemudian, dirinya juga menjamin ketersediaan bahan pangan yang ada di pasar-pasar tradisional, di seluruh wilayah Kabupaten Tangerang. 

"Kalau untuk ketersediaan stok bahan pokok seperti beras, minyak goreng, tepung terigu, gula dan lainnya sesuai stok yang ada di Bulog, kita pastikan mencukupi dan aman menjelang akhir tahun ini," pungkas Iskandar.

KAB. TANGERANG
Demo 1 Tahun Pemerintahan Maesyal-Intan Berujung Ricuh

Demo 1 Tahun Pemerintahan Maesyal-Intan Berujung Ricuh

Senin, 23 Februari 2026 | 23:09

Sejumlah mahasiswa menggelar aksi demonstrasi untuk menyikapi satu tahun kepemimpinan Bupati Tangerang Maesyal Rasyid dan Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah, Senin, 23 Februari 2026.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

BISNIS
PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:33

Keputusan PT Karunia Alam Segar (KAS), produsen Mie Sedaap di Gresik, Jawa Timur, yang merumahkan sekitar 400 tenaga kerja outsourcing menjadi bahan perbincangan di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill