Connect With Us

Sembako di Kabupaten Tangerang Merangkak Naik Jelang Akhir Tahun, Telur Ayam Paling Tinggi

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 7 Desember 2022 | 11:14

Toko sembako di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah harga bahan pangan pokok di Kabupaten Tangerang merangkak naik menjelang libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Kenaikan harga tersebut terjadi pada komoditas telur, daging sapi, daging ayam dan cabai rawit.

Kabid Perdagangan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang Iskandar Nordat menjelaskan, faktor naiknya harga sejumlah komoditas ini karena permintaan konsumen yang meningkat.

"Jadi berpengaruh terhadap harga komoditas, mengalami kenaikan harganya," katanya kepada Tangerangnews.com, Rabu, 7 November 2022.

Ia menyebut saat ini komoditas dengan kenaikan harga yang paling tinggi terjadi pada telur ayam. Harganya naik dari Rp22.000 kini menjadi Rp31.000 per kilogram.

Selain telur, pihaknya juga mencatat kenaikan pada harga daging sapi sebesar Rp140.000 per kilogram. Harga ini naik Rp30.000 per kilogram dari sebelumnya Rp110.000 per kilogram.

Kemudian, kenaikan harga juga terjadi pada cabai rawit hijau dan merah. Dari harga Rp30.000 menjadi Rp45.000-50.000 per kilogram. 

"Daging ayam juga mengalami kenaikan dari Rp60.000 menjadi Rp70.000 Kg. Namun dengan ada kenaikan ini, kita masih menjamin untuk ketersediaan kebutuhan itu," ujarnya. 

Dalam upaya mengendalikan sejumlah kenaikan harga tersebut, pihaknya pun kini tengah melakukan monitoring di seluruh pasar di wilayahnya. 

Kemudian, dirinya juga menjamin ketersediaan bahan pangan yang ada di pasar-pasar tradisional, di seluruh wilayah Kabupaten Tangerang. 

"Kalau untuk ketersediaan stok bahan pokok seperti beras, minyak goreng, tepung terigu, gula dan lainnya sesuai stok yang ada di Bulog, kita pastikan mencukupi dan aman menjelang akhir tahun ini," pungkas Iskandar.

TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill