Connect With Us

Sembako di Kabupaten Tangerang Merangkak Naik Jelang Akhir Tahun, Telur Ayam Paling Tinggi

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 7 Desember 2022 | 11:14

Toko sembako di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah harga bahan pangan pokok di Kabupaten Tangerang merangkak naik menjelang libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Kenaikan harga tersebut terjadi pada komoditas telur, daging sapi, daging ayam dan cabai rawit.

Kabid Perdagangan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang Iskandar Nordat menjelaskan, faktor naiknya harga sejumlah komoditas ini karena permintaan konsumen yang meningkat.

"Jadi berpengaruh terhadap harga komoditas, mengalami kenaikan harganya," katanya kepada Tangerangnews.com, Rabu, 7 November 2022.

Ia menyebut saat ini komoditas dengan kenaikan harga yang paling tinggi terjadi pada telur ayam. Harganya naik dari Rp22.000 kini menjadi Rp31.000 per kilogram.

Selain telur, pihaknya juga mencatat kenaikan pada harga daging sapi sebesar Rp140.000 per kilogram. Harga ini naik Rp30.000 per kilogram dari sebelumnya Rp110.000 per kilogram.

Kemudian, kenaikan harga juga terjadi pada cabai rawit hijau dan merah. Dari harga Rp30.000 menjadi Rp45.000-50.000 per kilogram. 

"Daging ayam juga mengalami kenaikan dari Rp60.000 menjadi Rp70.000 Kg. Namun dengan ada kenaikan ini, kita masih menjamin untuk ketersediaan kebutuhan itu," ujarnya. 

Dalam upaya mengendalikan sejumlah kenaikan harga tersebut, pihaknya pun kini tengah melakukan monitoring di seluruh pasar di wilayahnya. 

Kemudian, dirinya juga menjamin ketersediaan bahan pangan yang ada di pasar-pasar tradisional, di seluruh wilayah Kabupaten Tangerang. 

"Kalau untuk ketersediaan stok bahan pokok seperti beras, minyak goreng, tepung terigu, gula dan lainnya sesuai stok yang ada di Bulog, kita pastikan mencukupi dan aman menjelang akhir tahun ini," pungkas Iskandar.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill