Connect With Us

Arsid-Andre Taulany Akan Melapor ke MK

| Rabu, 9 Maret 2011 | 19:41

Pasca keputusan MK agar Pilkada diulang, pasangan Arsid-Andre bersama tim sukses melakukan perayaan dengan menyebur ke dalam kolam renang. (tangerangnews / deddy)

 
 
TANGERANGNEWS-Entah strategi atau tidak, sore tadi pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel nomor urut 3, Arsid - Andre Taulany menggelar jumpa pers. Arsid mengatakan,  pihaknya hanya akan mengikuti prosedur atas putusan MK siapa pemenang Pilkada Tangsel.
 
Jadi sifatnya, sesuai dengan putusan MK tertanggal 10 Desember 2010. Bagi pasangan calon yang sebelumnya telah menggugat akan melapor kembali. Nanti kan semua kandidat akan dipanggil MK dan diminta melapor. Jadi kami sifatnya hanya melapor. Bukan menggugat," kata Arsid, hari ini.
 
Menurut Arsid, tidak dilayangkannya gugatan karena menghargai proses Pilkada Ulang dan apapun keputusan MK terkait putusan Pilada Ulang,  akan diterima dengan legowo. Atas itu juga, H Arsid meminta kepada sekitar 198 ribu wargaTangsel yang memilihnya secara khusus dan seluruh masyarakat Tangsel, untuk menerima juga apapun yang diputuskan MK.

"Kami akui suara pasangan nomor 4 lebih banyak dari kami. Dan, apapun keputusan MK nantinya akan kami hargai. Prosedur melapor sudah kami lakukan Selasa (08/3) ke MK," papar Arsid.
    Ditambahkan kuasa hukum Arsid-Andre Taulany, Gio Fedy dalam sengketa Pilkada Ulang, sidang MK akan kembali digelar setelah menerima laporan dari KPUD Tangsel dan pihak yang bersengketa.
 
Sidang dimaksud adalah sidang pleno pengucapan putusan terakhir oleh MK atas proses PSU di Tangsel. Dan, dalam prosesnya, MK akan meminta seluruh kandidat yang bersengketa memberikan laporan.

    "Jadi sifatnya hanya laporan. Soal siapa yang dimenangkan nantinya, itu jelas hak MK setelah menimbang proses yang telah dijalankan. Dan kami hanya melaporkan proses Pilkada Ulang bukan menggugat," kata Gio. (DIRA DERBY)

KOTA TANGERANG
Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Jumat, 10 April 2026 | 18:26

Pemerintah Kota Tangerang resmi mengumumkan pelaksanaan Pra Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra SPMB) tahun 2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), mulai 13 April hingga 8 Juli 2026

TEKNO
MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

Jumat, 10 April 2026 | 19:20

MOONTON Games, pengembang game online Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), bekerja sama dengan Polda Jawa Tengah (Jateng) membongkar sindikat penyedia cheat yang menyasar game tersebut.

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill