Connect With Us

Arsid-Andre Taulany Akan Melapor ke MK

| Rabu, 9 Maret 2011 | 19:41

Pasca keputusan MK agar Pilkada diulang, pasangan Arsid-Andre bersama tim sukses melakukan perayaan dengan menyebur ke dalam kolam renang. (tangerangnews / deddy)

 
 
TANGERANGNEWS-Entah strategi atau tidak, sore tadi pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel nomor urut 3, Arsid - Andre Taulany menggelar jumpa pers. Arsid mengatakan,  pihaknya hanya akan mengikuti prosedur atas putusan MK siapa pemenang Pilkada Tangsel.
 
Jadi sifatnya, sesuai dengan putusan MK tertanggal 10 Desember 2010. Bagi pasangan calon yang sebelumnya telah menggugat akan melapor kembali. Nanti kan semua kandidat akan dipanggil MK dan diminta melapor. Jadi kami sifatnya hanya melapor. Bukan menggugat," kata Arsid, hari ini.
 
Menurut Arsid, tidak dilayangkannya gugatan karena menghargai proses Pilkada Ulang dan apapun keputusan MK terkait putusan Pilada Ulang,  akan diterima dengan legowo. Atas itu juga, H Arsid meminta kepada sekitar 198 ribu wargaTangsel yang memilihnya secara khusus dan seluruh masyarakat Tangsel, untuk menerima juga apapun yang diputuskan MK.

"Kami akui suara pasangan nomor 4 lebih banyak dari kami. Dan, apapun keputusan MK nantinya akan kami hargai. Prosedur melapor sudah kami lakukan Selasa (08/3) ke MK," papar Arsid.
    Ditambahkan kuasa hukum Arsid-Andre Taulany, Gio Fedy dalam sengketa Pilkada Ulang, sidang MK akan kembali digelar setelah menerima laporan dari KPUD Tangsel dan pihak yang bersengketa.
 
Sidang dimaksud adalah sidang pleno pengucapan putusan terakhir oleh MK atas proses PSU di Tangsel. Dan, dalam prosesnya, MK akan meminta seluruh kandidat yang bersengketa memberikan laporan.

    "Jadi sifatnya hanya laporan. Soal siapa yang dimenangkan nantinya, itu jelas hak MK setelah menimbang proses yang telah dijalankan. Dan kami hanya melaporkan proses Pilkada Ulang bukan menggugat," kata Gio. (DIRA DERBY)

NASIONAL
PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

Senin, 13 April 2026 | 13:46

Komitmen PT PLN (Persero) dalam menjalankan transformasi berbasis keberlanjutan kembali diganjar penghargaan. Dalam ajang PROPER 2025, PLN Group mengantongi total 46 penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH).

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill