Connect With Us

MK Akan Gelar Sidang Pilkada Tangsel Jumat

| Kamis, 17 Maret 2011 | 10:28

Sidang MK terkait Pilkada Tangsel. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-MK akan menggelar  sidang  perselisihan hasil Pilkada Kota Tangsel 2010 direncanakan akan gelar pada Jumat (18/03/2011). Hal itu bisa terlihat dari situs resmi Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia http://www.mahkamahkonstitusi.go.id
 
Pada situs resmi tersebut tertulis, jadwal sidang dengan judul perkara “Perselisihan Hasil Pemilihan Umum Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kota Tangerang Selatan Tahun 2010” dengan nomor pekara  210/PHPU.D-VIII/2010 serta  Pemohon : H. Arsid dan Andreas Taulany Kuasa Pemohon : Endang Hadrian, S.H., M.H., dkk Termohon : KPU Kota Tangerang Selatan  pleno.

Keterangan Pemohon, Termohon, Pihak Terkait, KPU, Bawaslu, KPU Provinsi Banten, dan Panwas Kota Tangerang Selatan. Seperti diberitakan sebelumnya, pada Pleno KPU Tangsel
 
Pasangan Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie menang lagi dalam pemilihan ulang wali kota dan wakil wali kota Tangerang Selatan. Rekapitulasi hasil penghitungan suara oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tangerang Selatan menyatakan pasangan nomor urut 4 ini memperoleh 241.797 suara (53,67 persen).

Di urutan kedua adalah pasangan nomor 3, Arsyid-Andre Taulany, dengan 198.660 suara (44,10 persen). Berikutnya, pasangan nomor 2, Rodhiyah Najibah-Sulaiman Yasin, memperoleh 5.106 suara (1,13 persen). Dan pasangan nomor 1, Yayat Sudrajat-Moh. Norodom Soekarno, mendapat 4.933 suara (1,10 persen). (DIRA DERBY)

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill