Connect With Us

Mayoritas Pengusaha Tangsel Belum Miliki SIUP

| Senin, 21 Maret 2011 | 17:09

Peta Kota Tangsel (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Badan Pelayanan Perijinan Terpadu (BP2T) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), mengatakan masih banyak pemilik usaha di Tangsel yang belum memiliki Surat Izin Usaha Perdagangan. Karena itu BP2T menghimbau agar para pengusaha segera mengurus perizinan.

"Masih sekitar ribuan pemilik usaha yang belum memiliki SIUP," kata Kepala Seksi BP2T, Sulasna, Senin (21/3).
       
Menurut Sulasna, akibat masih banyak pengusaha Tangsel yang belum memiliki SIUP,  Pendapatan Asli Daerah tidak terserap secara optimal. "Sesuai program nasional agar kita menjadi wajib pajak, harus diikuti. Maka proses pembuatan SIUP tidak dikenakan biaya atau gratis dan akan selesai dalam waktu satu minggu," katanya.
Menurut Sulasna, sejak 2009 - 2010 pihaknya sudah mengeluarkan ijin usaha sebanyak 7.500 buah, dari puluhan ribu yang mendaftar. Selain itu dikeluarkan izin mendirikan bangungan (IMB). "Pembangunan perumahan dan usaha di Tangerang Selatan saat ini sedang banyak, berarti pemilik usaha juga harus mengurus SIUP. Namun, saat ini baru setengahnya," katanya. (DIRA DERBY)

BANDARA
Penumpang Libur Nataru di Bandara Soetta Tembus 1,18 Juta, Denpasar dan Singapura Jadi Destinasi Favorit

Penumpang Libur Nataru di Bandara Soetta Tembus 1,18 Juta, Denpasar dan Singapura Jadi Destinasi Favorit

Selasa, 23 Desember 2025 | 19:21

Mobilitas masyarakat menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, menunjukkan lonjakan yang signifikan.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KOTA TANGERANG
UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:29

Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.

NASIONAL
BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

Rabu, 24 Desember 2025 | 12:17

Dewan Pakar Badan Gizi Nasional (BGN) Ikeu Tanziha menanggapi maraknya unggahan keluhan siswa terkait menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill