Connect With Us

Dirjen Imigrasi Minta Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang Tingkatkan Pelayanan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 29 April 2023 | 10:53

Kantor Imigrasi Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Direktur Jenderal (Dirjen) Imigrasi, Silmy Karim melakukan sidak ke Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang pada Jumat, 28 April 2023 lalu.

Dalam sidak tersebut, Dirjen Imigrasi meminta pihak Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang untuk lebih meningkatkan dan memaksimalkan kualitas pelayanan.

“Gedung Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang merupakan salah satu gedung kantor imigrasi yang paling baik,” ujar Silmy dikutip dari okezone.com Sabtu, 29 April 2023.

Meski begitu, Silmy meminta agar setiap fasilitas dirawat dan dilakukan pemeliharaan dengan baik agar memberikan nilai tambah bagi Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang

“Dalam hal ini, perlu dilakukan pemeliharaan yang baik dan terus memperbaiki yang masih kurang baik. Saya harap fasilitas yang ada betul-betul dijaga dan ditingkatkan lagi untuk memaksimalkan tugas dan pekerjaan pelayanan keimigrasian,” imbuhnya.

Pimpinan perlu menyusun strategi, kata Silmy, dengan mengetahui permasalahan di lapangan agar pelayanan Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang menjadi semakin baik.

Silmy mendorong agar para petugas imigrasi tidak segan untuk melaporkan permasalahan sehingga dapat diselesaikan secara seksama demi kebaikan bersama.

“Saya minta agar jajaran selalu dapat memberikan pelayanan prima, terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan dan memberikan kepuasan yang sangat baik kepada masyarakat yang membutuhkan jasa pelayanan keimigrasian,” kata dia.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang, Rakha Sukma Purnama menyambut baik kedatangan Direktur Jenderal Imigrasi dalam sidak tersebut.

Rakha pun berterima kasih lantaran diberi arahan serta apresiasi dalam kunjungan yang dilakukan oleh Dirjen Imigrasi dan rombongannya. Ia pun berkomitmen agar berusaha meningkatkan pelayanan Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang.

"Kami berkomitmen untuk terus berusaha meningkatkan pelayanan kepada masyarakat guna menunjang dan mempertahankan citra positif Kemenkumhan khususnya Direktorat Jenderal Imigrasi" pungkasnya.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill