Connect With Us

Dirjen Imigrasi Minta Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang Tingkatkan Pelayanan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 29 April 2023 | 10:53

Kantor Imigrasi Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Direktur Jenderal (Dirjen) Imigrasi, Silmy Karim melakukan sidak ke Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang pada Jumat, 28 April 2023 lalu.

Dalam sidak tersebut, Dirjen Imigrasi meminta pihak Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang untuk lebih meningkatkan dan memaksimalkan kualitas pelayanan.

“Gedung Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang merupakan salah satu gedung kantor imigrasi yang paling baik,” ujar Silmy dikutip dari okezone.com Sabtu, 29 April 2023.

Meski begitu, Silmy meminta agar setiap fasilitas dirawat dan dilakukan pemeliharaan dengan baik agar memberikan nilai tambah bagi Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang

“Dalam hal ini, perlu dilakukan pemeliharaan yang baik dan terus memperbaiki yang masih kurang baik. Saya harap fasilitas yang ada betul-betul dijaga dan ditingkatkan lagi untuk memaksimalkan tugas dan pekerjaan pelayanan keimigrasian,” imbuhnya.

Pimpinan perlu menyusun strategi, kata Silmy, dengan mengetahui permasalahan di lapangan agar pelayanan Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang menjadi semakin baik.

Silmy mendorong agar para petugas imigrasi tidak segan untuk melaporkan permasalahan sehingga dapat diselesaikan secara seksama demi kebaikan bersama.

“Saya minta agar jajaran selalu dapat memberikan pelayanan prima, terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan dan memberikan kepuasan yang sangat baik kepada masyarakat yang membutuhkan jasa pelayanan keimigrasian,” kata dia.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang, Rakha Sukma Purnama menyambut baik kedatangan Direktur Jenderal Imigrasi dalam sidak tersebut.

Rakha pun berterima kasih lantaran diberi arahan serta apresiasi dalam kunjungan yang dilakukan oleh Dirjen Imigrasi dan rombongannya. Ia pun berkomitmen agar berusaha meningkatkan pelayanan Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang.

"Kami berkomitmen untuk terus berusaha meningkatkan pelayanan kepada masyarakat guna menunjang dan mempertahankan citra positif Kemenkumhan khususnya Direktorat Jenderal Imigrasi" pungkasnya.

TANGSEL
Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Selasa, 11 Agustus 2026 | 17:28

Seorang pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berinisial SY, 18, di Kembangan, Jakarta Barat, harus kehilangan sepeda motornya setelah teperdaya oleh seorang wanita yang baru dikenalnya melalui aplikasi kencan daring.

BISNIS
Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 21:44

PT Pegadaian (Persero) Area Cirendeu memperluas edukasi literasi keuangan kepada masyarakat dengan menggandeng puluhan anggota Komunitas Ojek Pangkalan (Opang) di kawasan Pondok Aren dan sekitarnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill