Connect With Us

Tersangkut Tunggak Kayu, Bocah Hanyut di Tangsel Ditemukan Tak Bernyawa

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 10 Mei 2023 | 10:41

Proses evakuasi bocah hanyut yang ditemukan di di tepi sungai belakang Masjid An-Ni'mah, Perumahan Japos, Kelurahan Jurangmangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- RA, 7, bocah yang dikabarkan hilang lantaran tercebur dan hanyut di sungai Perumahan Taman Mangu, Kelurahan Jurangmangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel) ditemukan sudah tak bernyawa.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Tangsel M Faridzal Gumay mengatakan, korban ditemukan pada pukul 07.45 WIB pagi ini, Rabu, 10 Mei 2023, dalam keadaan tersangkut tunggak kayu di tepi sungai belakang Masjid An-Ni'mah, Perumahan Japos, Kelurahan Jurangmangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel.

Korban dilaporkan hanyut sejauh kurang lebih tiga kilometer dari lokasi kejadian. Saat ini, korban telah dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan oleh keluarga.

Sebelumnya, seorang bocah dilaporkan hanyut usai terpeleset saat bermain bersama temannya di sungai Perumahan Taman Mangu, Kelurahan Jurangmangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel, pada Selasa, 9 Mei 2023, sekira pukul 14.30 WIB.

Faridzal Gumay menyebut, pihak BPBD Tangsel baru mendapat laporan pada 15.45 WIB dan segera menuju lokasi untuk melakukan penyisiran lokasi dibantu Satpol PP, Polisi, dan relawan SAR.

"Kronologi sedang bermain tetapi tidak diketahui terpeleset atau bagaimana karena temen korban saat ini kabur karena ketakutan," katanya.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

KAB. TANGERANG
AI atau Asli? Diduga Pocong Jadi-jadian Teror Warga Tangerang

AI atau Asli? Diduga Pocong Jadi-jadian Teror Warga Tangerang

Senin, 18 Mei 2026 | 10:51

Jagat media sosial dihebohkan dengan beredarnya sejumlah unggahan mengenai sosok diduga pocong jadi-jadian yang disebut berkeliaran di beberapa wilayah Tangerang.

KOTA TANGERANG
Komisi I Apresiasi Pelayanan Publik, OPD Diminta Jangan Cepat Puas

Komisi I Apresiasi Pelayanan Publik, OPD Diminta Jangan Cepat Puas

Senin, 18 Mei 2026 | 13:16

Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Junadi, mengingatkan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) agar tidak cepat puas dengan capaian kinerja yang diraih sepanjang 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill