Connect With Us

Tersangkut Tunggak Kayu, Bocah Hanyut di Tangsel Ditemukan Tak Bernyawa

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 10 Mei 2023 | 10:41

Proses evakuasi bocah hanyut yang ditemukan di di tepi sungai belakang Masjid An-Ni'mah, Perumahan Japos, Kelurahan Jurangmangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- RA, 7, bocah yang dikabarkan hilang lantaran tercebur dan hanyut di sungai Perumahan Taman Mangu, Kelurahan Jurangmangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel) ditemukan sudah tak bernyawa.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Tangsel M Faridzal Gumay mengatakan, korban ditemukan pada pukul 07.45 WIB pagi ini, Rabu, 10 Mei 2023, dalam keadaan tersangkut tunggak kayu di tepi sungai belakang Masjid An-Ni'mah, Perumahan Japos, Kelurahan Jurangmangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel.

Korban dilaporkan hanyut sejauh kurang lebih tiga kilometer dari lokasi kejadian. Saat ini, korban telah dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan oleh keluarga.

Sebelumnya, seorang bocah dilaporkan hanyut usai terpeleset saat bermain bersama temannya di sungai Perumahan Taman Mangu, Kelurahan Jurangmangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel, pada Selasa, 9 Mei 2023, sekira pukul 14.30 WIB.

Faridzal Gumay menyebut, pihak BPBD Tangsel baru mendapat laporan pada 15.45 WIB dan segera menuju lokasi untuk melakukan penyisiran lokasi dibantu Satpol PP, Polisi, dan relawan SAR.

"Kronologi sedang bermain tetapi tidak diketahui terpeleset atau bagaimana karena temen korban saat ini kabur karena ketakutan," katanya.

KOTA TANGERANG
Kerugian Kebakaran Lapak Rongsokan dan Kendaran di Jalan Prancis Capai Rp700 Juta

Kerugian Kebakaran Lapak Rongsokan dan Kendaran di Jalan Prancis Capai Rp700 Juta

Kamis, 26 Februari 2026 | 18:08

Kebakaran hebat yang lapak barang bekas di Jalan Prancis, RT 04/08, Kelurahan Benda, Kecamatan Benda, Kota Tangerang pada Rabu 25 Februari 2026, malam, menyebabkan kerugian materil mencapa Rp700 juta.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TANGSEL
Viral Driver Ojol Cancel Siswi di Tangsel, Konten Dinilai Permalukan Penumpang

Viral Driver Ojol Cancel Siswi di Tangsel, Konten Dinilai Permalukan Penumpang

Kamis, 26 Februari 2026 | 11:59

Seorang pengemudi ojek online (ojol) menjadi bulan-bulanan warganet setelah videonya menolak seorang siswi SMP di kawasan Pondok Ranji, Tangerang Selatan (Tangsel), beredar luas di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill