Connect With Us

Korban Kedua Bocah Hanyut di Kali Maharta Ditemukan

Rachman Deniansyah | Rabu, 26 Februari 2020 | 23:29

Personel Satpol PP Kota Tangsel mengevakuasi jasad Nazar, anak yang hanyut di Kali Maharta, Rabu (26/2/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Korban kedua yang hanyut di Kali Pondok Maharta berhasil ditemukan, Rabu (26/2/2020) sekitar pukul 21.40 WIB. 

Korban atas nama Nazar, ditemukan dengan kondisi sudah tak bernyawa.

Komandan Tim Rescue Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangsel Badawi menjelaskan, Nazar ditemukan dalam kondisi mengapung. 

Nazar ditemukan di lokasi yang sama saat Tim Rescue Pol PP Kota Tangsel menemukan Desta, teman korban yang hanyut juga bersana Nazar.

"Catatan kita berdasarkan data pemotretan data rumah, korban ditemukan di Kampung Ciputat, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.  Dekat kantor Kelurahan Tajur," ujar Badawi kepada TangerangNews. 

Badawi menjelaskan, Nazar ditemukan setelah timnya melakukan dua jenis teknik pencarian sejak ditemukannya Desta pada pagi tadi. 

"Jadi setelah ditemukan almarhum Desta, pencarian dilanjutkan dengan arahan saya, yaitu pengecekan dan pengerucutan ke dua arah, tim satu pemeriksaan ke atas ke tkp (lokasi awal tercebur) dengan membongkar tumpukkan sampah," jelas Badawi. 

Badawi menerangkan, hal itu dilakukan karena khawatir almarhum Nazar yang saat itu belum ditemukan tersangkut ditumpukkan sampah. 

Namun, kata dia, hingga hari mulai senja, tim belum juga berhasil menemukan Nazar. 

Atas hal itu, maka Tim Rescue Pol PP Kota Tangsel memutuskan untuk kembali memasang jaring penyelamatan sekitar pukul 20.00 WIB. 

"Asumsinya, karena sampah sudah dibongkar di atas, mungkin korban (almarhum Nazar) sudah terlepas dari sangkutan, maka dipasang lagi jaring," terangnya. 

Akhirnya, kata Badawi, tim yang saat itu sedang melakukan pemantauan setelah memasang jaring, dengan teknik pencarian pada malam hari, melihat sesosok mayat yang terapung. 

"Baru banget jaring dipasang, tim melakukan teknik pencarian malam hari dengan pemantaun dan sorotan lampu. Kemudian lewatlah almarhum jasad Nazar. Jadi ngalir kaya boneka datang terseret arus," paparnya. 

Dengan cepat, lanjutnya, tim pun langsung melakukan evakuasi terhadap korban. 

Korban pun langsung diserahkan kepada pihak keluarga. Saat ini, pihaknya pun telah menghentikan proses pencarian. (RMI/RAC)

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill