Connect With Us

Korban Kedua Bocah Hanyut di Kali Maharta Ditemukan

Rachman Deniansyah | Rabu, 26 Februari 2020 | 23:29

Personel Satpol PP Kota Tangsel mengevakuasi jasad Nazar, anak yang hanyut di Kali Maharta, Rabu (26/2/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Korban kedua yang hanyut di Kali Pondok Maharta berhasil ditemukan, Rabu (26/2/2020) sekitar pukul 21.40 WIB. 

Korban atas nama Nazar, ditemukan dengan kondisi sudah tak bernyawa.

Komandan Tim Rescue Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangsel Badawi menjelaskan, Nazar ditemukan dalam kondisi mengapung. 

Nazar ditemukan di lokasi yang sama saat Tim Rescue Pol PP Kota Tangsel menemukan Desta, teman korban yang hanyut juga bersana Nazar.

"Catatan kita berdasarkan data pemotretan data rumah, korban ditemukan di Kampung Ciputat, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.  Dekat kantor Kelurahan Tajur," ujar Badawi kepada TangerangNews. 

Badawi menjelaskan, Nazar ditemukan setelah timnya melakukan dua jenis teknik pencarian sejak ditemukannya Desta pada pagi tadi. 

"Jadi setelah ditemukan almarhum Desta, pencarian dilanjutkan dengan arahan saya, yaitu pengecekan dan pengerucutan ke dua arah, tim satu pemeriksaan ke atas ke tkp (lokasi awal tercebur) dengan membongkar tumpukkan sampah," jelas Badawi. 

Badawi menerangkan, hal itu dilakukan karena khawatir almarhum Nazar yang saat itu belum ditemukan tersangkut ditumpukkan sampah. 

Namun, kata dia, hingga hari mulai senja, tim belum juga berhasil menemukan Nazar. 

Atas hal itu, maka Tim Rescue Pol PP Kota Tangsel memutuskan untuk kembali memasang jaring penyelamatan sekitar pukul 20.00 WIB. 

"Asumsinya, karena sampah sudah dibongkar di atas, mungkin korban (almarhum Nazar) sudah terlepas dari sangkutan, maka dipasang lagi jaring," terangnya. 

Akhirnya, kata Badawi, tim yang saat itu sedang melakukan pemantauan setelah memasang jaring, dengan teknik pencarian pada malam hari, melihat sesosok mayat yang terapung. 

"Baru banget jaring dipasang, tim melakukan teknik pencarian malam hari dengan pemantaun dan sorotan lampu. Kemudian lewatlah almarhum jasad Nazar. Jadi ngalir kaya boneka datang terseret arus," paparnya. 

Dengan cepat, lanjutnya, tim pun langsung melakukan evakuasi terhadap korban. 

Korban pun langsung diserahkan kepada pihak keluarga. Saat ini, pihaknya pun telah menghentikan proses pencarian. (RMI/RAC)

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill