Connect With Us

Bocah Hanyut di Kali Angke Akhirnya Ditemukan, Jasadnya Terselip di Tumpukan Sampah

Rachman Deniansyah | Senin, 25 Oktober 2021 | 13:08

Jasad Putri Yasmin, bocah perempuan berusia 10 tahun yang menghilang akibat terseret aliran Kali Angke di wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangerang Selatan, berhasil ditemukan tim SAR. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jasad Putri Yasmin, bocah perempuan berusia 10 tahun yang menghilang akibat terseret aliran Kali Angke di wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangerang Selatan, akhirnya berhasil ditemukan. 

Jasadnya ditemukan tim SAR gabungan setelah dua hari masa pencarian. Korban ditemukan sudah dalam kondisi meninggal pada Senin, 25 Oktober 2021, sekitar pukul 11.00 WIB.

"Berkat sinergitas tim SAR gabungan akhirnya korban bisa segera kita temukan dan langsung kita serahkan kepada pihak keluarga," ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) Hendra Sudirman. 

Jasad Putri Yasmin, bocah perempuan berusia 10 tahun yang menghilang akibat terseret aliran Kali Angke di wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangerang Selatan, berhasil ditemukan tim SAR.

Jasad korban yang sudah membengkak tersebut, ditemukan tim dalam jarak yang cukup jauh dari titik awal kejadian. 

"Korban ditemukan kurang lebih 5 Km dari lokasi kejadian dan langsung dievakuasi menuju ke rumah duka," katanya. 

Diduga, jasad korban sempat terselip tumpukan sampah yang mengapung. Korban baru ditemukan ketika tumpukan sampah tersebut berhasil diurai, dan aliran sungai kembali mengalir lancar. 

Jasad Putri Yasmin, bocah perempuan berusia 10 tahun yang menghilang akibat terseret aliran Kali Angke di wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangerang Selatan, berhasil ditemukan tim SAR.

"Ditemukan mengambang sama warga terus mereka laporan ke kita. Indikasinya memang di antara tumpukan sampah. Kemudian tim SAR gabungan mengurai sampah curiganya korban ada di bawah tumpukan sampah," jelas dia. 

Sebelumnya, korban perempuan yang masih berusia 10 tahun dinyatakan menghilang usai terseret arus aliran Kali Angke di wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangerang Selatan, Sabtu, 23 Oktober 2021. 

Korban hanyut lantaran terpleset ketika bermain bersama teman-temannya kala itu. Ia tak bisa menyelamatkan diri akibat aliran kali yang cukup kencang.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill