Connect With Us

Bocah Hanyut di Kali Angke Akhirnya Ditemukan, Jasadnya Terselip di Tumpukan Sampah

Rachman Deniansyah | Senin, 25 Oktober 2021 | 13:08

Jasad Putri Yasmin, bocah perempuan berusia 10 tahun yang menghilang akibat terseret aliran Kali Angke di wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangerang Selatan, berhasil ditemukan tim SAR. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jasad Putri Yasmin, bocah perempuan berusia 10 tahun yang menghilang akibat terseret aliran Kali Angke di wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangerang Selatan, akhirnya berhasil ditemukan. 

Jasadnya ditemukan tim SAR gabungan setelah dua hari masa pencarian. Korban ditemukan sudah dalam kondisi meninggal pada Senin, 25 Oktober 2021, sekitar pukul 11.00 WIB.

"Berkat sinergitas tim SAR gabungan akhirnya korban bisa segera kita temukan dan langsung kita serahkan kepada pihak keluarga," ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) Hendra Sudirman. 

Jasad Putri Yasmin, bocah perempuan berusia 10 tahun yang menghilang akibat terseret aliran Kali Angke di wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangerang Selatan, berhasil ditemukan tim SAR.

Jasad korban yang sudah membengkak tersebut, ditemukan tim dalam jarak yang cukup jauh dari titik awal kejadian. 

"Korban ditemukan kurang lebih 5 Km dari lokasi kejadian dan langsung dievakuasi menuju ke rumah duka," katanya. 

Diduga, jasad korban sempat terselip tumpukan sampah yang mengapung. Korban baru ditemukan ketika tumpukan sampah tersebut berhasil diurai, dan aliran sungai kembali mengalir lancar. 

Jasad Putri Yasmin, bocah perempuan berusia 10 tahun yang menghilang akibat terseret aliran Kali Angke di wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangerang Selatan, berhasil ditemukan tim SAR.

"Ditemukan mengambang sama warga terus mereka laporan ke kita. Indikasinya memang di antara tumpukan sampah. Kemudian tim SAR gabungan mengurai sampah curiganya korban ada di bawah tumpukan sampah," jelas dia. 

Sebelumnya, korban perempuan yang masih berusia 10 tahun dinyatakan menghilang usai terseret arus aliran Kali Angke di wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangerang Selatan, Sabtu, 23 Oktober 2021. 

Korban hanyut lantaran terpleset ketika bermain bersama teman-temannya kala itu. Ia tak bisa menyelamatkan diri akibat aliran kali yang cukup kencang.

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill