Connect With Us

916 Guru PPPK di Tangsel Dilantik, Benyamin: Harus Berkontribusi

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 Juli 2023 | 11:58

Pelantikan guru PPPK di Aula Gedung-G, STAN Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel) pada Selasa, 25 Juli 2023, lalu. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 916 guru Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dilantik di Aula Gedung-G, STAN Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel) pada Selasa, 25 Juli 2023, lalu.

Dalam pelantikan tersebut, Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie berpesan agar seluruh guru PPPK yang telah dilantik harus berkontribusi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Dengan itu, saya minta kalian bisa melaksanakan tugas sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab dan sumpah jabatan,” ucapnya.

Baca Juga: Hasil Pengumuman PPPK Kemenag Hari Ini, 29.109 Peserta Dinyatakan Lulus 

Menurut Benyamin, guru PPPK di Tangsel merupakan pilar utama dalam terselenggaranya kegiatan pendidikan, sehingga perlu untuk mengutamakan kepentingan negara.

“Oleh karena itu, kalian perlu mengutamakan kepentingan negara dengan semangat yang kalian berikan. Cukup taati peraturan yang ada,” katanya.

Adapun dari 916 guru PPPK tersebut ditugaskan menjadi dua bagian, yakni guru sekolah negeri sebanyak 700 orang dan. 216 sisanya guru swasta.

Baca Juga: Dibuka Tahun Ini, Simak Rincian Formasi CPNS dan PPPK 2023 

"Tapi dimanapun kalian ditugaskan, laksanakan dengan baik dan tanggung jawab penuh. Urusan pendidikan ini nomor satu,” pungkasnya.

TANGSEL
Viral Driver Ojol Cancel Siswi di Tangsel, Konten Dinilai Permalukan Penumpang

Viral Driver Ojol Cancel Siswi di Tangsel, Konten Dinilai Permalukan Penumpang

Kamis, 26 Februari 2026 | 11:59

Seorang pengemudi ojek online (ojol) menjadi bulan-bulanan warganet setelah videonya menolak seorang siswi SMP di kawasan Pondok Ranji, Tangerang Selatan (Tangsel), beredar luas di media sosial.

BANTEN
Gegara Jalan Rusak, Tukang Ojek Gugat Pemprov Banten dan Pemkab Pandeglang Rp100 Miliar

Gegara Jalan Rusak, Tukang Ojek Gugat Pemprov Banten dan Pemkab Pandeglang Rp100 Miliar

Kamis, 26 Februari 2026 | 11:53

Seorang tukang ojek asal Pandeglang, Al Amin, melayangkan gugatan perdata terhadap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill