Connect With Us

Hasil Pengumuman PPPK Kemenag Hari Ini, 29.109 Peserta Dinyatakan Lulus

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 April 2023 | 10:09

Ilustrasi tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga teknis 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kementerian Agama (Kemenag) mengumumkan hasil seleksi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada Jumat, 28 April 2023.

Panitia Seleksi PPPK Kemenag, Nizar mengatakan, sebanyak 29.190 peserta dinyatakan luluss usai melewati berbagai tahapan seleksi calon PPPK Kemenag.

Penentuan kelulusan para peserta didasarkan pada kriteria Nilai Ambang Batas (NAB) atau Passing Grade (PG) yang ditetapkan dalam Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

"Peserta yang lulus seleksi, dalam pengumuman ditandai dengan kode 'L' yang berarti Lulus atau ‘P/L’ yg berarti memenuhi Passing Grade dan Lulus. Untuk kode lainnya berarti tidak lulus," ujarnya dikutip dari kontan.co.id.

Kepala Biro Kepegawaian Setjen Kemenag, Nurudin menyatakan, peserta yang tidak lulus akan diberi kesempatan untuk mengajukan sanggahan yang dapat diakses pada akun SSCASN masing-masing di https://sscasn.bkn.go.id/. 

Adapun masa sanggah diberi waktu mulai 28 hingga 30 April 2023, jika melewati tanggal tersebut maka keputusan panitia sudah mutlak.

"Keputusan Panitia bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat," katanya.

Nurudin mengimbau, proses seleksi PPPK Kemenag gratis sehingga masyarakat diminta untuk tegiur dengan modus-modus penipuan.

"Jika ada pihak-pihak yang menjanjikan dapat meluluskan dengan meminta imbalan tertentu, maka dipastikan hal tersebut adalah penipuan," tandasnya.

Berkut cara mengecek hasil pengumuman PPPK Kemenag melalui aplikasi PUSAKA Kementerian Agama atau laman resminya:

1. Pengantar Pengumuman (https://s.id/1GYeb)

2. Lampiran 1: Hasil Integrasi Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis 2022 (https://s.id/1GY4W)

3. Lampiran 2: Rincian Hasil Integrasi Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis 2022 (https://s.id/1GYaQ)

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill