Connect With Us

Hasil Pengumuman PPPK Kemenag Hari Ini, 29.109 Peserta Dinyatakan Lulus

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 April 2023 | 10:09

Ilustrasi tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga teknis 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kementerian Agama (Kemenag) mengumumkan hasil seleksi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada Jumat, 28 April 2023.

Panitia Seleksi PPPK Kemenag, Nizar mengatakan, sebanyak 29.190 peserta dinyatakan luluss usai melewati berbagai tahapan seleksi calon PPPK Kemenag.

Penentuan kelulusan para peserta didasarkan pada kriteria Nilai Ambang Batas (NAB) atau Passing Grade (PG) yang ditetapkan dalam Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

"Peserta yang lulus seleksi, dalam pengumuman ditandai dengan kode 'L' yang berarti Lulus atau ‘P/L’ yg berarti memenuhi Passing Grade dan Lulus. Untuk kode lainnya berarti tidak lulus," ujarnya dikutip dari kontan.co.id.

Kepala Biro Kepegawaian Setjen Kemenag, Nurudin menyatakan, peserta yang tidak lulus akan diberi kesempatan untuk mengajukan sanggahan yang dapat diakses pada akun SSCASN masing-masing di https://sscasn.bkn.go.id/. 

Adapun masa sanggah diberi waktu mulai 28 hingga 30 April 2023, jika melewati tanggal tersebut maka keputusan panitia sudah mutlak.

"Keputusan Panitia bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat," katanya.

Nurudin mengimbau, proses seleksi PPPK Kemenag gratis sehingga masyarakat diminta untuk tegiur dengan modus-modus penipuan.

"Jika ada pihak-pihak yang menjanjikan dapat meluluskan dengan meminta imbalan tertentu, maka dipastikan hal tersebut adalah penipuan," tandasnya.

Berkut cara mengecek hasil pengumuman PPPK Kemenag melalui aplikasi PUSAKA Kementerian Agama atau laman resminya:

1. Pengantar Pengumuman (https://s.id/1GYeb)

2. Lampiran 1: Hasil Integrasi Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis 2022 (https://s.id/1GY4W)

3. Lampiran 2: Rincian Hasil Integrasi Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis 2022 (https://s.id/1GYaQ)

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill