Connect With Us

Terbaru, Simak Cara Cek Hasil Pengumuman Seleksi PPPK Guru 2022

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 Februari 2023 | 15:23

Ilustrasi hasil seleksi PPPK guru 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan, 2 Februari dan 3 Februari 2023 merupakan tanggal pengumuman hasil seleksi bagi para pendaftar PPPK Guru 2022.

Adapun hasil pengumuman PPPK Guru 2022 dapat diakses melalui situs  https://gurupppk.kemdikbud.go.id/ dan  https://sscasn.bkn.go.id, baik menggunakan perangkat komputer maupun laptop.

Setelah mengetahui hasil pengumuman PPPK Guru 2022, akan memasuki masa sanggah yang berlangsung mulai dari 4 Februari sampai 6 Februari 2023.

Masa sanggah berfungsi agar para pendaftar PPPK 2022 merasa tidak puas dengan hasil seleksinya. Para peserta dapat mengirimkan sanggahan yang kemudian akan dinilai oleh panitia penerima seleksi PPPK Guru 2022.

Hasil penilaian dari panitia penerima seleksi akan diberitahukan pada 7 Februari hingga 13 Februari 2023.

Adapun pengumuman hasil seleksi PPPK Guru 2022 ini, meliputi untuk seluruh pelamar/peserta prioritas 1, 2, 3 , P1, P2, P3, dan P4 Umum.

Berikut cara cek hasil seleksi PPPK Guru 2022 seperti dikutip dari kanal Youtube VIRAL KALI INI, Kamis 2 Februari 2023.

 

Situs Kemdikbud

1. Buka laman https://gurupppk.kemdikbud.go.id/

2. Klik ikon berbentuk garis tiga yang tertera pada sudut kanan atas layar.

3. Setelah muncul menu, pilih opsi pengumuman.

4. Masukkan NIK, Nomor Peserta, dan hasil penjumlahan angka yang tertera pada layar.

5. Hasil seleksi PPPK Guru 2022 akan muncul di dashboard.

 

Situs SSCASN

1. Akses laman https://sscasn.bkn.go.id

2. Pilih menu login pada bagian atas kanan layar.

3. Login menggunakan NIK dan Password yang sebelumnya sudah didafttarkan.

4. Klik menu 'Masuk'.

5. Hasil seleksi PPPK 2022 akan tertera pada layar dashboard

 

Demikian ulasan mengenai hasil seleksi PPPK Guru 2022 yang telah diumumkan pada hari ini. Jika situs mengalami error, kemungkinan hal itu disebabkan karena banyaknya pengunjung yang mengakses situs tersebut sehinggan server menjadi down.

Disarankan mengakses situs hasil pengumuman seleksi PPPK Guru 2022 pada jam-jam yang sekiranya sepi dari pengakses.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

KAB. TANGERANG
Inspeksi Proyek Underpass Bitung, Komisi V DPR Beri Tiga Catatan Penting Pemkab Tangerang

Inspeksi Proyek Underpass Bitung, Komisi V DPR Beri Tiga Catatan Penting Pemkab Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 18:53

Komisi V DPR RI meninjau pelaksanaan pembangunan Underpass Bitung, di Jalan Raya Serang, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 28 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill