Connect With Us

Pemprov Banten Buka Pendaftaran Calon PPPK, Ini Rinciannya

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 11 November 2022 | 11:34

Ilustrasi Tes CPNS. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten telah membuka pendaftaran calon pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) seleksi 2022. 

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten Nana Supiana mengatakan kuota PPPK 2022 tersedia untuk tiga formasi, di antaranya guru, tenaga kesehatan (nakes), dan teknis dan administrasi. 

"Perinciannya 500 formasi untuk guru, 140 nakes, 55 teknis dan administrasi," ucap Nana dilansir dari JPNN Banten pada Jumat, 11 November 2022. 

Nana menegaskan 695 formasi yang tersedia berdasarkan ketentuan dari pemerintah pusat. 

"Semua kewenangan ada di KemenPAN-RB dimulai dari seleksi sampai ketentuan hasil kelulusannya," ujarnya. 

BACA JUGA: 478 Formasi PPPK Tersedia di Kabupaten Tangerang, Gajinya Tembus Rp6,7 Juta

Dia mengatakan baik formasi guru, nakes, dan tenaga teknis dan administrasi mendaftarnya melalui Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan kementerian yang membidangi. 

"Setelah proses verifikasi administratifnya lulus, baru nanti salinannya diberikan kepada kami. Intinya kami hanya membantu pengecekan dokumen itu pun hanya formasi tenaga teknis dan administrasi saja," katanya. 

Nana Supiana mengatakan tahapan seleksi dimulai dari soal ujian, pemerikasaan, hasil, penetapan kelulusan, dan pemberian nomor induk pegawai (NIP) menjadi kewenangan BKN.

"Setelah itu baru dikeluarkan pertimbangan teknis (Pertek) bahwa sudah ditetapkan  menjadi PPPK, selanjutnya diserahkan kepada kabupaten atau kota, provinsi, kementerian, dan lembaga untuk memberikan surat keputusan (SK). Jadi, nanti PPPK NIP-nya itu dari nasional, karena mereka merupakan aparatur sipil negara (ASN)," pungkasnya. 

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill