62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor
Rabu, 8 Juli 2026 | 21:22
Tingkat kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor di Indonesia masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah.
TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan aksi heroik seorang pria yang memanjat tiang bendera di Lapangan Rampoa Gintung, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis, 17 Agustus 2023.
Aksi itu dilakukan semata-mata demi Sang Saka Merah Putih dapat berkibar. Pasalnya, tali bendera di tiang tersebut lepas sehingga menyulitkan para Paskibraka untuk menaikkan bendera ke atas tiang.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @infotangerang.id, terlihat bendera gagal dikibarkan oleh Paskibraka lantaran tali di ujung tiang bendera terlepas.
Di tengah-tengah situasi tersebut, tiba-tiba dari barisan peserta upacara seorang pria berkaos hitam berlari ke tengah lapangan.
Pria itu pun tanpa ragu memanjat tiang bendera hingga mencapai ujung dan membetulkan tali yang terlepas.
Sontak riuh tepuk tangan seluruh peserta upacara membersamai aksi heroik oleh pria yang diketahui sebagai teknisi suara di gelaran upacara bendera tersebut.
Sebelumnya, aksi heroik dan inspiratif saat HUT RI sempat terjadi, tepatnya pada 17 Agustus 2022, lalu.
Paskibraka Kecamatan Larangan 2022 saat upacara pengibaran bendera di Lapangan Stadion Mini di Jalan Mawar VIII, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Rabu 17 Agustus 2022, pagi. Akibat hujan deras semalam, kondisi lapangan tersebut digenangi air dan berlumpur.
Meski demikian, pengibaran bendera merah putih harus tetap dilaksanakan. Dalam video yang beredar, petugas Paskibraka tampak menerjang genangan air dan lumpur tersebut.
Hambatan itu sama sekali tidak mengganggu pergerakan dan formasi mereka, meskipun seragam putih para Paskibraka harus basah dan kotor terkena noda lumpur.
Tingkat kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor di Indonesia masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah.
TODAY TAGProgram sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.
PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.
Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews