Connect With Us

Viral, Aksi Heroik Pria di Tangerang Panjat Tiang Bendera demi Merah Putih Berkibar

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 17 Agustus 2023 | 17:17

Tangkapan layar aksi heroik pria membetulkan tali tiang bendera yang terlepas di Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Kamis, 17 Agustus 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan aksi heroik seorang pria yang memanjat tiang bendera di Lapangan Rampoa Gintung, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis, 17 Agustus 2023.

Aksi itu dilakukan semata-mata demi Sang Saka Merah Putih dapat berkibar. Pasalnya, tali bendera di tiang tersebut lepas sehingga menyulitkan para Paskibraka untuk menaikkan bendera ke atas tiang.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @infotangerang.id, terlihat bendera gagal dikibarkan oleh Paskibraka lantaran tali di ujung tiang bendera terlepas.

Di tengah-tengah situasi tersebut, tiba-tiba dari barisan peserta upacara seorang pria berkaos hitam berlari ke tengah lapangan.

Pria itu pun tanpa ragu memanjat tiang bendera hingga mencapai ujung dan membetulkan tali yang terlepas.

Sontak riuh tepuk tangan seluruh peserta upacara membersamai aksi heroik oleh pria yang diketahui sebagai teknisi suara di gelaran upacara bendera tersebut.

Sebelumnya, aksi heroik dan inspiratif saat HUT RI sempat terjadi, tepatnya pada 17 Agustus 2022, lalu.

Paskibraka Kecamatan Larangan 2022 saat upacara pengibaran bendera di Lapangan Stadion Mini di Jalan Mawar VIII, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Rabu 17 Agustus 2022, pagi. Akibat hujan deras semalam, kondisi lapangan tersebut digenangi air dan berlumpur.

Meski demikian, pengibaran bendera merah putih harus tetap dilaksanakan. Dalam video yang beredar, petugas Paskibraka tampak menerjang genangan air dan lumpur tersebut.

Hambatan itu sama sekali tidak mengganggu pergerakan dan formasi mereka, meskipun seragam putih para Paskibraka harus basah dan kotor terkena noda lumpur.

BANTEN
Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Selasa, 28 April 2026 | 23:21

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill