Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan aksi heroik seorang pria yang memanjat tiang bendera di Lapangan Rampoa Gintung, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis, 17 Agustus 2023.
Aksi itu dilakukan semata-mata demi Sang Saka Merah Putih dapat berkibar. Pasalnya, tali bendera di tiang tersebut lepas sehingga menyulitkan para Paskibraka untuk menaikkan bendera ke atas tiang.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @infotangerang.id, terlihat bendera gagal dikibarkan oleh Paskibraka lantaran tali di ujung tiang bendera terlepas.
Di tengah-tengah situasi tersebut, tiba-tiba dari barisan peserta upacara seorang pria berkaos hitam berlari ke tengah lapangan.
Pria itu pun tanpa ragu memanjat tiang bendera hingga mencapai ujung dan membetulkan tali yang terlepas.
Sontak riuh tepuk tangan seluruh peserta upacara membersamai aksi heroik oleh pria yang diketahui sebagai teknisi suara di gelaran upacara bendera tersebut.
Sebelumnya, aksi heroik dan inspiratif saat HUT RI sempat terjadi, tepatnya pada 17 Agustus 2022, lalu.
Paskibraka Kecamatan Larangan 2022 saat upacara pengibaran bendera di Lapangan Stadion Mini di Jalan Mawar VIII, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Rabu 17 Agustus 2022, pagi. Akibat hujan deras semalam, kondisi lapangan tersebut digenangi air dan berlumpur.
Meski demikian, pengibaran bendera merah putih harus tetap dilaksanakan. Dalam video yang beredar, petugas Paskibraka tampak menerjang genangan air dan lumpur tersebut.
Hambatan itu sama sekali tidak mengganggu pergerakan dan formasi mereka, meskipun seragam putih para Paskibraka harus basah dan kotor terkena noda lumpur.
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGPersikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.
Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.
Pemerintah Kabupaten Tangerang menggerakkan mesin baru pertumbuhan ekonomi desa dengan mengalirkan dana CSR senilai Rp 27,4 miliar ke 274 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews