Connect With Us

Sandiaga Uno Takjub 5.000 Peserta Ikut Tangsel Marathon 2023

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 10 September 2023 | 17:46

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengikuti Tangsel Marathon, Minggu, 10 September 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengungkapkan kekagumannya atas antusiasme warga dalam mengikuti Tangsel Marathon 2023, Minggu, 10 September 2023.

"Saya ikut yang 10 kilometer (km), luar biasa Tangsel, rapih sekali dan antusiasme warga luar biasa. Tangsel luar biasa," ucapnya.

Tangsel Marathon 2023 diikuti oleh sebanyak lima ribu peserta baik lokal maupun internasional dengan beberapa kategori jarak, yakni 42 km, 21 km, 10 km, 5 km untuk umum dan pelajar, dan 3 km khusus disabilitas.

"Antusiasme dari berbagai pihak luar biasa, ini menunjukkan keinginan warga masyarakat untuk berolahraga sangat tinggi," ujar Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie saat melepas peserta di titik start yang berada di depan Mal Teras Kota, BSD Serpong.

Oleh karena itu, Benyamin memastikan kegiatan Tangsel Marathon akan terus berlanjut dan menjadi program tahunan dari Pemerintah Kota Tangerang Selatan.

"Saya juga berharap ajang ini menjadi agenda PASI (Persatuan Atletik Seluruh Indonesia) secara nasional," katanya.

Sementara, Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan menyebut gelaran Tangsel Marathon tak hanya sekadar kegiatan olahraga. Namun, juga diharapkan sebagai penggerak pertumbuhan ekonomi di wilayah Tangsel.

"Dengan potensi yang ada. Tangsel Marathon ini membudidayakan olahraga masyarakat. Lalu UMKM semua bisa berjualan dan berdagang, ya alhamdulillah banyak sekali yang berpartisipasi," tutupnya.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill