Cuaca Ekstrem Mengancam, Pemkot Tangerang Kebut Bedah 100 Rumah Tidak Layak Huni
Selasa, 7 April 2026 | 21:18
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mempercepat realisasi program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau bedah rumah.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 900 personel polisi Tangerang Selatan (Tangsel) akan dikerahkan pada operasi Mantap Brata 2023-2024 dalam rangka pengamanan Pemilu 2024 mendatang.
Kapolres Tangsel AKBP Faisal Febrianto mengatakan, selain ratusan personel pihaknya juga menyiagakan sarana dan prasarana meliputi kendaraan taktis, patrol, dan lainnya.
"Karena tahapan-tahapan Pemilu memerlukan kegiatan pencegahan,” ujarnya saat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata 2023-2024 yang berlangsung di Halaman Polres Tangsel, Selasa, 17 Oktober 2023.
Selain itu, pihaknya juga menggelar simulasi penanganan apabila terjadi konflik-konflik terkait pemilu pada Rabu, 18 Oktober 2023.
Faisal menuturkan, Pemilu di Tangsel dari tahun ke tahun kental akan kerawanan polarisasi dan isu SARA.
Menurutnya, hal ini dikarenakan masyarakat masih sangat heterogen terkait adanya berbagai agama dan suku di Indonesia.
"Ini akan kita antisipasi pada saat memasuki tahapan pemilu sampai pencobloson. Mungkin nanti saat pencoblosan dan perhitungan kerawanannya berbeda," imbuhnya.
Lebih lanjut, pihaknya akan menjaga keamanan di seluruh wilayah Tangsel dengan asumsi seluruhnya merupakan wilayah rawan. Sebab, Faisal tak ingin meremehkan guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
"Kami persiapkan pengamanan sesuai situasi dan geografisnya. Pasukan akan kita sebar mulai pendistribusian logistik Pemilu," pungkasnya.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mempercepat realisasi program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau bedah rumah.
TODAY TAGMasyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.
LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.
Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews