Connect With Us

Pengamanan Pemilu 2024, Polres Tangsel Kerahkan 900 Personel

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 17 Oktober 2023 | 19:08

Kapolres Tangsel AKBP Faisal Febrianto memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata 2023-2024 yang berlangsung di Halaman Polres Tangsel, Selasa, 17 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 900 personel polisi Tangerang Selatan (Tangsel) akan dikerahkan pada operasi Mantap Brata 2023-2024 dalam rangka pengamanan Pemilu 2024 mendatang.

Kapolres Tangsel AKBP Faisal Febrianto mengatakan, selain ratusan personel pihaknya juga menyiagakan sarana dan prasarana meliputi kendaraan taktis, patrol, dan lainnya.

"Karena tahapan-tahapan Pemilu memerlukan kegiatan pencegahan,” ujarnya saat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata 2023-2024 yang berlangsung di Halaman Polres Tangsel, Selasa, 17 Oktober 2023.

Selain itu, pihaknya juga menggelar simulasi penanganan apabila terjadi konflik-konflik terkait pemilu pada Rabu, 18 Oktober 2023.

Faisal menuturkan, Pemilu di Tangsel dari tahun ke tahun kental akan kerawanan polarisasi dan isu SARA.

Menurutnya, hal ini dikarenakan masyarakat masih sangat heterogen terkait adanya berbagai agama dan suku di Indonesia.

"Ini akan kita antisipasi pada saat memasuki tahapan pemilu sampai pencobloson. Mungkin nanti saat pencoblosan dan perhitungan kerawanannya berbeda," imbuhnya.

Lebih lanjut, pihaknya akan menjaga keamanan di seluruh wilayah Tangsel dengan asumsi seluruhnya merupakan wilayah rawan. Sebab, Faisal tak ingin meremehkan guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

"Kami persiapkan pengamanan sesuai situasi dan geografisnya. Pasukan akan kita sebar mulai pendistribusian logistik Pemilu," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Agar Tertata, PKL di Bantaran Sungai Cisadane Ditertibkan

Agar Tertata, PKL di Bantaran Sungai Cisadane Ditertibkan

Kamis, 2 April 2026 | 21:30

Tim gabungan dari Kecamatan Tangerang menggelar penertiban pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang bantaran Sungai Cisadane, Kamis, 2 April 2026.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill