Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 900 personel polisi Tangerang Selatan (Tangsel) akan dikerahkan pada operasi Mantap Brata 2023-2024 dalam rangka pengamanan Pemilu 2024 mendatang.
Kapolres Tangsel AKBP Faisal Febrianto mengatakan, selain ratusan personel pihaknya juga menyiagakan sarana dan prasarana meliputi kendaraan taktis, patrol, dan lainnya.
"Karena tahapan-tahapan Pemilu memerlukan kegiatan pencegahan,” ujarnya saat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata 2023-2024 yang berlangsung di Halaman Polres Tangsel, Selasa, 17 Oktober 2023.
Selain itu, pihaknya juga menggelar simulasi penanganan apabila terjadi konflik-konflik terkait pemilu pada Rabu, 18 Oktober 2023.
Faisal menuturkan, Pemilu di Tangsel dari tahun ke tahun kental akan kerawanan polarisasi dan isu SARA.
Menurutnya, hal ini dikarenakan masyarakat masih sangat heterogen terkait adanya berbagai agama dan suku di Indonesia.
"Ini akan kita antisipasi pada saat memasuki tahapan pemilu sampai pencobloson. Mungkin nanti saat pencoblosan dan perhitungan kerawanannya berbeda," imbuhnya.
Lebih lanjut, pihaknya akan menjaga keamanan di seluruh wilayah Tangsel dengan asumsi seluruhnya merupakan wilayah rawan. Sebab, Faisal tak ingin meremehkan guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
"Kami persiapkan pengamanan sesuai situasi dan geografisnya. Pasukan akan kita sebar mulai pendistribusian logistik Pemilu," pungkasnya.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGDirektorat Reserse Narkoba Polda Lampung mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu seberat 15,7 kilogram di kawasan Seaport Pelabuhan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan.
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews