Connect With Us

Bebani Anggaran, 1.200 Kendaraan Dinas Tangsel Dijual Secara Lelang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 28 November 2023 | 16:48

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat memberikan sambutan dalam sosialisasi Penjualan Barang Milik Daerah (BMD) melalui lelang di Nite & Day Alam Sutera, Serpong Utara, Senin, 27 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Barang Milik Daerah (BMD) berupa kendaraan dinas milik pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) direncanakan akan dijual melalui mekanisme lelang.

Sekretaris Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Billy mengatakan, kendaraan dinas yang akan dilelang berjumlah sebanyak 1.200 dengan dilakukan secara bertahap.

Dijelaskan Billy, lelang dilakukan melalui berbagai pertimbangan, antara lain efektivitas pengelolaan Barang Milik Daerah.

Kendaraan ini telah habis umur ekonomisnya, dan karena telah habis umur ekonomisnya jadi membebani biaya Pemerintah Kota Tangerang Selatan," katanya.

Sementara itu, lelangWali Kota Tangsel Benyamin Davnie menyampaikan, proses tahapan lelang kendaraan dinas tersebut harus berjalan dengan mematuhi dan berdasarkan pada peraturan perundang-undangan.

Menurut Benyamin, hal ini penting untuk menghindari adanya permasalahan hukum ke depannya. Terlebih, lelang ini merupakan kali pertama dilakukan oleh Pemkot Tangsel.

Ke depan bisa kita lakukan misal roda dua, barang elektronik, inventaris gitu. Karena teknologi elektronik itu cepat sekali berkembang," ujar Benyamin dalam sosialisasi Penjualan Barang Milik Daerah (BMD) melalui lelang di Nite & Day Alam Sutera, Serpong Utara, Senin, 27 November 2023.

Benyamin berharap, kegiatan lelang tersebut dapat berdampak pada neraca aset Kota Tangsel, sehingga tidak ada lagi beban negara terhadap aset tersebut.

Dalam kesempatan itu, Benyamin juga meminta laporan yang didapat untuk kas daerah usai terselenggaranya lelang kendaraan dinas.

"Semuanya terkait penggunaan uang negara, jadi dibedakan antara penghapusan, hibah barang, pelelangan yang hari ini kita lakukan sosialisasi," tegasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

TANGSEL
Polisi Ringkus Pelaku Penusuk Lansia saat Asuh Cucu di Pondok Aren, Diduga Dendam Kerap Digosipkan

Polisi Ringkus Pelaku Penusuk Lansia saat Asuh Cucu di Pondok Aren, Diduga Dendam Kerap Digosipkan

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:40

Pelaku penusukan seorang lansia di Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 3 Mei 2026, ditangkap aparat Kepolisian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill