Connect With Us

Tukang Pecel Lele yang Hilang di Kali Sasak Tangsel Ditemukan Tewas Mengambang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 6 Desember 2023 | 05:40

Mohammad Shohibul Huda, 32, yang dilaporkan hilang terpeleset di Kali Sasak, Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, pada Senin, 04 Desember 2023 ditemukan di kawasan Taman Menteng Bintaro, Tangsel, pada Selasa, 05 Desember 2023, pukul 14.25 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Seorang pria ditemukan mengambang dalam kondisi sudah tidak bernyawa di kawasan Taman Menteng Bintaro, Tangerang Selatan (Tangsel) pada Selasa, 05 Desember 2023, pukul 14.25 WIB.

Diketahui, korban bernama Mohammad Shohibul Huda, 32, berprofesi sebagai pekerja di warung pecel lele yang dilaporkan hilang terpeleset di Kali Sasak, Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, pada Senin, 04 Desember 2023.

Kepala Kantor SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) Fazzli mengatakan, korban tenggelam dan terseret arus kali hingga kurang lebih 6 kilometer.

"Jasad korban timbul ke atas permukaan air dan tersangkut di penyangga gorong-gorong," jelasnya.

Fazzli menuturkan, dalam pencarian korban, pagi tadi Tim SAR gabungan melakukan metode Explore SAR (E-SAR), yakni dengan menyusuri aliran saluran kali.

Selain itu, pencarian juga dilakukan dengan menggunakan perahu karet dan pemantauan di pintu air serta jembatan yang dilalui oleh aliran Kali Sasak hingga radius 9 kilometer dari lokasi kejadian.

Saat ini, korban telah dibawa ke Puskesmas Kedaung untuk selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga.

Sebelumnya, korban diketahui terpeleset ke dalam Kali Sasak pada Senin, 04 Desember 2023, sekira pukul 02.06 WIB, saat sedang berusaha mengambil barang di belakang warung.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill