Connect With Us

Gegara Mau Ambil Jaket, Ilyas Tenggelam di Setu Pamulang Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 20 Juni 2023 | 14:18

Tim SAR mencari pria yang tenggelam di Setu 7 Muara Pamulang, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, Selasa 20 Juni 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemuda bernama Ilyas Gamelani, 26, tenggelam di Setu 7 Muara Pamulang, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel.

Peristiwa yang terjadi, pada Selasa 20 Juni 2023, sekitar pukul 00.38 WIB dini hari ini, diduga akibat korban hendak mengambil jaket yang jatuh di setu tersebut. 

"Diketahui korban tenggelam ketika sedang berupaya akan mengambil jaketnya. Korban sempat berteriak minta tolong dan akhirnya hingga saat ini masih dalam pencarian oleh unsur SAR gabungan,"  kata Fazzli, Kepala Kantor SAR Jakarta dan SAR Mission Coordinator (SMC).

Ia juga mengatakan upaya pencarian pada hari ini dilakukan dengan membagi area pencarian menjadi tiga. Tim pertama melakukan upaya pencarian di atas permukaan air menggunakan rubber boat di sekitar lokasi kejadian.

Tim kedua akan melakukan penyisiran di bawah permukaan air, dengan menggunakan Aqua Eye dan Underwater Searching Device dan kemudian akan dilakukan penyelaman di sekitar lokasi kejadian.

"Lalu, tim ketiga melakukan penyisiran secara visual melalui jalur darat di sepanjang bantaran setu," ujar Fazzli.

Upaya pencarian dilakukan oleh puluhan personel SAR gabungan yang terdiri dari Kantor SAR Jakarta, BPBD Tangerang Selatan, Polsek Pamulang, Damkar Tangerang Selatan, Relawan Pelopor, Relawan Ganespa, dan Relawan TEAT.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

BISNIS
PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:33

Keputusan PT Karunia Alam Segar (KAS), produsen Mie Sedaap di Gresik, Jawa Timur, yang merumahkan sekitar 400 tenaga kerja outsourcing menjadi bahan perbincangan di media sosial.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

NASIONAL
Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Senin, 23 Februari 2026 | 15:10

Fenomena “working poor” makin mengemuka di berbagai daerah di Indonesia, menunjukkan bahwa memiliki pekerjaan tidak selalu menjamin kesejahteraan hidup.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill