Connect With Us

Tembus 135 Kasus, Covid-19 di Tangsel Meningkat

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 Desember 2023 | 20:47

Ilustrasi COVID-19. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kasus positif Covid-19 di Tangerang Selatan (Tangsel) mengalami peningkatan hingga mencapai 135 kasus pada Sabtu, 16 Desember 2023, lalu.

Angka ini hampir menyusul di Jakarta yang mencapai 200 kasus pada Minggu, 17 Desember 2023.

Kepala Surveilans Epidemiologi dan Imunisasi Dinas Kesehatan Jakarta,

 Ngabila Salama mengatakan, meski peningkatan, kasus Covid-19 ini cenderung bersifat asimtomatik atau ringan.

"Itu seharusnya mereda setelah tiga hingga lima hari isolasi mandiri," katanya dikutip dari The Jakarta Post pada Senin, 18 Desember 2023.

Kendati begitu, Ngabila mengimbau agar masyarakat segera melengkapi vaksinasi Covid-19 lantaran jumlah kasus yang meningkat tersebut.

Sementara itu, Kepala Dinkes Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar menyebut, sebagian besar pasien Covid-19 di wilayahnya telah menjalani isolasi mandiri.

Dikatakan Allin, hal ini guna memperkuat disiplin masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan. 

Selain itu, ia pun mendorong vaksinasi bagi masyarakat untuk menghindari penyebaran virus lebih lanjut.

SPORT
Imbas Demo, Pertandingan Persita vs Semen Padang di BIS Ditunda

Imbas Demo, Pertandingan Persita vs Semen Padang di BIS Ditunda

Senin, 1 September 2025 | 16:45

Imbas demo yang terjadi di sejumlah daerah, pertandingan pekan keempat BRI Super League 2025/26 antara Persita vs Semen Padang pada Minggu 31 Agustus 2025, di Banten International Stadium (BIS), harus ditunda.

KOTA TANGERANG
Wali Kota Sachrudin Sentil Pejabatnya, Pasca Demo Semua Tenggelam

Wali Kota Sachrudin Sentil Pejabatnya, Pasca Demo Semua Tenggelam

Senin, 1 September 2025 | 19:50

Wali Kota Tangerang Sachrudin, melontarkan pernyataan keras yang menyentil langsung kinerja anak buahnya saat rapat evaluasi bulanan di ruang Akhlakul Karimah, Senin 1 September 2025.

BANDARA
Cegah Gangguan Keamanan, Polisi dan TNI Patroli Skala Besar di Bandara Soekarno-Hatta

Cegah Gangguan Keamanan, Polisi dan TNI Patroli Skala Besar di Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 31 Agustus 2025 | 21:37

Personel Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang bersama TNI menggelar patroli skala besar dan menyisir wilayah hukum, pada Minggu 31 Agustus 2025.

WISATA
Masjid Raya Baitul Mukhtar BSD City Gabungkan Desain Geometris Islam dan Batik Banten

Masjid Raya Baitul Mukhtar BSD City Gabungkan Desain Geometris Islam dan Batik Banten

Jumat, 29 Agustus 2025 | 19:43

Masjid Raya Baitul Mukhtar yang dibangun Sinar Mas Land melalui Yayasan Muslim Sinar Mas Land (YMSML) telah dibuka untuk umum, Jumat 29 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill