Connect With Us

Tembus 135 Kasus, Covid-19 di Tangsel Meningkat

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 Desember 2023 | 20:47

Ilustrasi COVID-19. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kasus positif Covid-19 di Tangerang Selatan (Tangsel) mengalami peningkatan hingga mencapai 135 kasus pada Sabtu, 16 Desember 2023, lalu.

Angka ini hampir menyusul di Jakarta yang mencapai 200 kasus pada Minggu, 17 Desember 2023.

Kepala Surveilans Epidemiologi dan Imunisasi Dinas Kesehatan Jakarta,

 Ngabila Salama mengatakan, meski peningkatan, kasus Covid-19 ini cenderung bersifat asimtomatik atau ringan.

"Itu seharusnya mereda setelah tiga hingga lima hari isolasi mandiri," katanya dikutip dari The Jakarta Post pada Senin, 18 Desember 2023.

Kendati begitu, Ngabila mengimbau agar masyarakat segera melengkapi vaksinasi Covid-19 lantaran jumlah kasus yang meningkat tersebut.

Sementara itu, Kepala Dinkes Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar menyebut, sebagian besar pasien Covid-19 di wilayahnya telah menjalani isolasi mandiri.

Dikatakan Allin, hal ini guna memperkuat disiplin masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan. 

Selain itu, ia pun mendorong vaksinasi bagi masyarakat untuk menghindari penyebaran virus lebih lanjut.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

NASIONAL
Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Sabtu, 4 April 2026 | 14:07

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menghimbau pentingnya perubahan pola hubungan industrial di tengah perkembangan teknologi, otomasi, dan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang terus memengaruhi dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill