Connect With Us

Tembus 135 Kasus, Covid-19 di Tangsel Meningkat

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 Desember 2023 | 20:47

Ilustrasi COVID-19. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kasus positif Covid-19 di Tangerang Selatan (Tangsel) mengalami peningkatan hingga mencapai 135 kasus pada Sabtu, 16 Desember 2023, lalu.

Angka ini hampir menyusul di Jakarta yang mencapai 200 kasus pada Minggu, 17 Desember 2023.

Kepala Surveilans Epidemiologi dan Imunisasi Dinas Kesehatan Jakarta,

 Ngabila Salama mengatakan, meski peningkatan, kasus Covid-19 ini cenderung bersifat asimtomatik atau ringan.

"Itu seharusnya mereda setelah tiga hingga lima hari isolasi mandiri," katanya dikutip dari The Jakarta Post pada Senin, 18 Desember 2023.

Kendati begitu, Ngabila mengimbau agar masyarakat segera melengkapi vaksinasi Covid-19 lantaran jumlah kasus yang meningkat tersebut.

Sementara itu, Kepala Dinkes Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar menyebut, sebagian besar pasien Covid-19 di wilayahnya telah menjalani isolasi mandiri.

Dikatakan Allin, hal ini guna memperkuat disiplin masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan. 

Selain itu, ia pun mendorong vaksinasi bagi masyarakat untuk menghindari penyebaran virus lebih lanjut.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

TANGSEL
Belajar dari Kasus di Yogyakarta, Airin Soroti Pentingnya Daycare di Tempat Kerja Seperti Pemkot Tangsel

Belajar dari Kasus di Yogyakarta, Airin Soroti Pentingnya Daycare di Tempat Kerja Seperti Pemkot Tangsel

Rabu, 13 Mei 2026 | 15:38

Kasus kekerasan anak di sebuah daycare di Yogyakarta baru-baru ini memicu keprihatinan mendalam dari berbagai pihak, tak terkecuali tokoh perempuan nasional Airin Rachmi Diany.

KAB. TANGERANG
Urus Roya dan Waris di Kabupaten Tangerang Bisa Selesai 5 Menit, Begini Caranya

Urus Roya dan Waris di Kabupaten Tangerang Bisa Selesai 5 Menit, Begini Caranya

Rabu, 13 Mei 2026 | 15:03

Sebagai bentuk inovasi dalam peningkatan kualitas layanan pertanahan, Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Tangerang resmi meluncurkan Layanan Roya dan Waris Lima Menit Selesai (LARIS MANIS).

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill