Connect With Us

Habiskan Dana Rp4 Triliun, Jalan Tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor Diresmikan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 8 Januari 2024 | 18:04

Peresmian jalan tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor di Gerbang Tol Limo Utara, Kota Depok, Jawa Barat, Senin, 8 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Jalan tol sepanjang 14,8 kilometer, yakni tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor diresmikan pada Senin, 8 Januari 2024. Pembangunan jalan tol ini menghabiskan dana investasi sebesar Rp4 triliun.

Dalam sambutannya, Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor ini menjadi pelengkap struktur jaringan jalan tol di wilayah Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi).

Struktur jaringan jalan tol ini meliputi lingkar dalam, Jakarta Outer Ring Road 1, dan Jakarta Outer Ring Road 2. Sedangkan, tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor terasuk dalam Jakarta Outer Ring Road 2.

"Yang juga tinggal nanti berapa kilometer lagi tadi saya tanyakan kepada Menteri PU akan bisa diselesaikan di kuartal kedua tahun ini," tambah Jokowi.

Jokowi berharap, beroperasinnya tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor dapat menjadi pilihan alternatif masyarakat, khususnya masyarakat Cibubur, Bogor, dan Tangerang untuk menjangkau tempat-tempat di Jabodetabek tanpa harus melalui dalam kota.

"Ini akan memperlancar mobilitas orang, mobilitas barang, mobilitas logistik yang kita harapkan ini akan mengurangi kemacetan dan masyarakat memiliki pilihan, memiliki alternatif dengan menggunakan ruas jalan yang lebih lancar," kata Jokowi

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill