Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com- Jalan tol sepanjang 14,8 kilometer, yakni tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor diresmikan pada Senin, 8 Januari 2024. Pembangunan jalan tol ini menghabiskan dana investasi sebesar Rp4 triliun.
Dalam sambutannya, Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor ini menjadi pelengkap struktur jaringan jalan tol di wilayah Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi).
Struktur jaringan jalan tol ini meliputi lingkar dalam, Jakarta Outer Ring Road 1, dan Jakarta Outer Ring Road 2. Sedangkan, tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor terasuk dalam Jakarta Outer Ring Road 2.
"Yang juga tinggal nanti berapa kilometer lagi tadi saya tanyakan kepada Menteri PU akan bisa diselesaikan di kuartal kedua tahun ini," tambah Jokowi.
Jokowi berharap, beroperasinnya tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor dapat menjadi pilihan alternatif masyarakat, khususnya masyarakat Cibubur, Bogor, dan Tangerang untuk menjangkau tempat-tempat di Jabodetabek tanpa harus melalui dalam kota.
"Ini akan memperlancar mobilitas orang, mobilitas barang, mobilitas logistik yang kita harapkan ini akan mengurangi kemacetan dan masyarakat memiliki pilihan, memiliki alternatif dengan menggunakan ruas jalan yang lebih lancar," kata Jokowi
TODAY TAGAksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
Satu unit truk boks terbakar saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Pasar Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis 4 Juni 2026, siang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews