Connect With Us

Habiskan Dana Rp4 Triliun, Jalan Tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor Diresmikan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 8 Januari 2024 | 18:04

Peresmian jalan tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor di Gerbang Tol Limo Utara, Kota Depok, Jawa Barat, Senin, 8 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Jalan tol sepanjang 14,8 kilometer, yakni tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor diresmikan pada Senin, 8 Januari 2024. Pembangunan jalan tol ini menghabiskan dana investasi sebesar Rp4 triliun.

Dalam sambutannya, Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor ini menjadi pelengkap struktur jaringan jalan tol di wilayah Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi).

Struktur jaringan jalan tol ini meliputi lingkar dalam, Jakarta Outer Ring Road 1, dan Jakarta Outer Ring Road 2. Sedangkan, tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor terasuk dalam Jakarta Outer Ring Road 2.

"Yang juga tinggal nanti berapa kilometer lagi tadi saya tanyakan kepada Menteri PU akan bisa diselesaikan di kuartal kedua tahun ini," tambah Jokowi.

Jokowi berharap, beroperasinnya tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor dapat menjadi pilihan alternatif masyarakat, khususnya masyarakat Cibubur, Bogor, dan Tangerang untuk menjangkau tempat-tempat di Jabodetabek tanpa harus melalui dalam kota.

"Ini akan memperlancar mobilitas orang, mobilitas barang, mobilitas logistik yang kita harapkan ini akan mengurangi kemacetan dan masyarakat memiliki pilihan, memiliki alternatif dengan menggunakan ruas jalan yang lebih lancar," kata Jokowi

TANGSEL
ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

Selasa, 10 Maret 2026 | 23:22

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk melaporkan segala bentuk gratifikasi.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill