Connect With Us

Lagi Ambil Orderan, Motor Driver Ojol Dicuri di Serpong Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 12 Januari 2024 | 18:49

Driver ojol motornya dicuri saat ambil orderan makanan di di Ruko Sektor 1 BSD, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Jumat 12 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang drive ojek online (online) menjadi korban pencurian kendaraan bermotor (curanmor) saat tengah mengambil orderan makanan di Ruko Sektor 1, dekat Terminal Bus BSD, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 12 Januari 2024.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi ketika korban tengah mengambil orderan di Kopi Tuku BSD. Ia memarkirkan motor di dekat toko. Namun ketika kembali, korban mendapati motor Honda Beat miliknya telah raib.

Dari video yang beredar di media sosial, korban yang mengenakan jaket ojol terlihat kebingungan ketika motornya hilang. Korban menengok ke arah sekitar seperti mencari keberadaan motornya.

Gunawan, driver ojol yang kerap mangkal di sekitar lokasi membenarkan membenarkan peristiwa pencurian itu. Menurutnya aksi pencurian di lokasi tersebut sudah terjadi lebih dari sekali.

"Ia benar, ada lagi yang kemalingan. Tidak sekali atau dua kali, hampir sebulan bisa empat kali kejadian di situ," terangnya.

Bahkan beberapa waktu lalu ada pelaku yang sempat kepergok. Namun karena pelaku membawa senjata api, tidak ada yang berani menghentikannya, sehingga berhasil kabur.

"Pelaku ada yang bawa pistol. Jad kita enggak berani ambil tindakan. Kami berharap pihak berwajib harus menangani kasus curanmor di Serpong ini, karena sudah sering kejadian. Apalagi ojol yang kemalingan, enggak bisa kerja," ucap Gunawan.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

KOTA TANGERANG
Diana Rosiyana Dilantik Anggota DPRD Kota Tangerang, Siap Perjuangkan Aspirasi Warga

Diana Rosiyana Dilantik Anggota DPRD Kota Tangerang, Siap Perjuangkan Aspirasi Warga

Senin, 12 Oktober 2026 | 22:16

Diana Rosiyana resmi dilantik menjadi anggota DPRD Kota Tangerang melalui mekanisme pergantian antarwaktu (PAW), Senin 12 Oktober 2026.

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

TEKNO
Buruan Daftar, Program NextDev ke-12 Cari Inovasi AI Solusi Isu Sosial dan Lingkungan

Buruan Daftar, Program NextDev ke-12 Cari Inovasi AI Solusi Isu Sosial dan Lingkungan

Senin, 12 Oktober 2026 | 20:38

Di tengah tantangan penurunan pendanaan perusahaan rintisan (startup) di Indonesia yang tercatat merosot hingga 94,8 persen sepanjang rentang 2021–2025, Telkomsel kembali menghadirkan angin segar bagi para pengembang teknologi nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill