Connect With Us

Kurang dari 3 Menit, Kawanan Pelaku Curanmor Gasak Motor di Kontrakan Serpong Tangsel

Yanto | Kamis, 8 Februari 2024 | 16:05

Dua pelaku curanmor terekam CCTV beraksi di sebuah kontrakan di kawasan Serpong, Kota Tangsel, Rabu 7 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) terekam CCTV di sebuah kontrakan di Desa Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Rabu 07 Febuari 2024, sekitar pukul 15.55 WIB. 

Pelaku yang berjumlah dua berboncengan menggunakan sepeda motor Honda Beat warna silver. Tampak dalam video, motor tersebut berplat nomor B-3754-FHI, tanpa menggunakan plat belakang. 

Aksi mereka terbilang cepat. Pelaku sempat mondar-mandir di dekat rumah warga. Tanpa menunggu lama, salah satu pelaku dengan kemeja berwarna biru kotak-kotak kemudian turun dan membuka pintu pagar kontrakan yang tidak terkunci.

Kurang dari tiga menit, pelaku berhasil membawa kabur sebuah sepeda motor matik yang terparkir di teras kontrakan tersebut.

Ical, korban pencurian membenarkan motor buat yang digunakannya untuk kerja sehari-hari hilang digasak pelaku.

Ia baru mengetahui mengetahui motornya hilang setelah dapat kabar dari tetangganya yang mencurigai gerak-gerik pelaku.

"Ya benar, motor saya hilang. Informasi dari tetangga kalau tadi ada orang mondar-mandir, posisi saya lagi tidur," katanya saat dihubungi TangerangNews, Kamis 8 Februari 2024.

Saat dikonfirmasi, Humas Polres Tangsel Ipda Yudi membenarkan peristiwa pencurian tersebut.

"Benar terjadi tindakan curanmor, kasus ini masih dalam penyelidikan," imbuhnya singkat.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

TEKNO
Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill