Connect With Us

Kurang dari 3 Menit, Kawanan Pelaku Curanmor Gasak Motor di Kontrakan Serpong Tangsel

Yanto | Kamis, 8 Februari 2024 | 16:05

Dua pelaku curanmor terekam CCTV beraksi di sebuah kontrakan di kawasan Serpong, Kota Tangsel, Rabu 7 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) terekam CCTV di sebuah kontrakan di Desa Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Rabu 07 Febuari 2024, sekitar pukul 15.55 WIB. 

Pelaku yang berjumlah dua berboncengan menggunakan sepeda motor Honda Beat warna silver. Tampak dalam video, motor tersebut berplat nomor B-3754-FHI, tanpa menggunakan plat belakang. 

Aksi mereka terbilang cepat. Pelaku sempat mondar-mandir di dekat rumah warga. Tanpa menunggu lama, salah satu pelaku dengan kemeja berwarna biru kotak-kotak kemudian turun dan membuka pintu pagar kontrakan yang tidak terkunci.

Kurang dari tiga menit, pelaku berhasil membawa kabur sebuah sepeda motor matik yang terparkir di teras kontrakan tersebut.

Ical, korban pencurian membenarkan motor buat yang digunakannya untuk kerja sehari-hari hilang digasak pelaku.

Ia baru mengetahui mengetahui motornya hilang setelah dapat kabar dari tetangganya yang mencurigai gerak-gerik pelaku.

"Ya benar, motor saya hilang. Informasi dari tetangga kalau tadi ada orang mondar-mandir, posisi saya lagi tidur," katanya saat dihubungi TangerangNews, Kamis 8 Februari 2024.

Saat dikonfirmasi, Humas Polres Tangsel Ipda Yudi membenarkan peristiwa pencurian tersebut.

"Benar terjadi tindakan curanmor, kasus ini masih dalam penyelidikan," imbuhnya singkat.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BANTEN
PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

Minggu, 25 Januari 2026 | 12:50

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca ekstrem masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Indonesia hingga akhir Januari 2026.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill