Connect With Us

Terekam CCTV, 2 Pelaku Curanmor Berpeci Gasak Motor di Solear Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 17 Januari 2024 | 02:05

Aksi curanmor terekam CCTV tengah menggasak sepeda motor warga di Perumahan Griya Asri Cisoka, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Senin, 15 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komplotan pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) kembali beraksi di kawasan Kabupaten Tangerang. Kali ini terjadi di Perumahan Griya Asri Cisoka, Kecamatan Solear.

Aksi curanmor itu terekam kamera CCTV pada Senin, 15 Januari 2024. Dalam video tersebut, terlihat dua pelaku beraksi berboncengan dengan satu sepeda motor dan sama-sama mengenakan peci hitam.

Awalnya pelaku menghentikan kendaraannya di gang kecil dekat rumah korban. Salah satu pelaku yang mengenakan sweater berwarna putih kemudian turun dan berpura-pura mengintip pagar rumah.

Sementara pelaku lainnya tampak mengamati situasi sekitar. Mereka sempat mondar-mandir di lokasi. Setelah dirasa aman, satu pelaku masuk ke teras rumah warga.

Tak butuh waktu lama, satu unit sepeda motor Honda Beat Plat No A-5202-WAT dibawa kabur oleh pelaku.

Sedangkan berdasarkan informasi warga setempat, Babe, peristiwa pencurian itu terjadi pada pukul 06.00 WIB.

"Pelaku ini mondar-mandir tidak jelas. Warga sekitar sempat nanya si pelaku cari siapa, tapi tidak dijawab dan tetap jalan. Tak berselang lama ada yang kehilangan motor," katanya, Selasa 16 Januari 2024.

Babe berharap Perumahan Griya Asri Cisoka menyediakan petugas kemanan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan seperti curanmor atau kejahatan lainnya. "Harus ada security, biar ada yang jaga siang malam," terangnya.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Desak Pemilik Jaringan Utilitas Segera Benahi Kabel Semrawut di Periuk

Pemkot Tangerang Desak Pemilik Jaringan Utilitas Segera Benahi Kabel Semrawut di Periuk

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan memanggil para pemilik jaringan utilitas untuk membenahi kabel semrawut yang menjuntai di Jalan Prabu Kian Santang dan Jalan M Toha, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:21

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang memastikan kebakaran yang sempat melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin tidak mengganggu pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill