Connect With Us

KPU Tangsel Ketuk Pintu Langit Minta Pemilu Damai

Redaksi | Selasa, 13 Februari 2024 | 07:37

KPU Kota Tangsel menggelar doa bersama Pemilu damai menjelang pemungutan suara, Senin 12 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Mengetuk pintu langit dilakukan KPU Kota Tangsel melalui doa bersama.

Bait-bait doa dipanjatkan kepada sang pencipta meminta agar pemungutan suara pada Rabu 14 Februari 2024 berjalan aman dan damai. 

Doa bersama yang dipimpin langsung KH Hasan Mustofi digelar di aula kantor KPU Kota Tangsel, Senin 12 Februari 2024. Dihadiri Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan, jajaran komisioner KPU Tangsel, Polres Tangsel, dan perwakilan partai politik. 

"Hari ini kita semua memanjatkan doa untuk mengetuk pintu langit agar Allah SWT menurunkan Rahmat-Nya," kata Ketua KPU Tangsel M Taufiq MZ disela-sela doa bersama. 

Dikatakan, doa bersama bagian dari ikhtiar KPU Kota Tangsel dalam menyukseskan Pemilu damai. Karena secara teknis pelaksanaan sudah berjalan sesuai tahapan. 

"Doa ini bentuk syukur kami. Kita ingin ikhtiar KPU mendapat ridho Allah SWT. Mudah-mudahan semua berjalan lancar sampai hari pelaksanaan,"tutur Taufiq. 

Ia menjelaskan, pemungutan suara di Kota Tangsel sudah sangat siap. Pelaksanan mulai dari kesiapan SDM dan logistik sudah berjalan sesuai tahapan.

"Saat Rakor bersama Forkopimda sudah saya sampaikan kesiapannya secara keseluruhan. Tadi juga kita sama-sama saksikan proses distribusi logistik dari PPK ke PPS," sebutnya. 

Ia menginginkan pelaksanaan Pemilu di Kota Tangsel berjalan lancar, aman dan damai. 

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan menyampaikan dukungannya kepada KPU supaya Pemilu di Kota Tangsel dapat terlaksana dengan damai dan lancar. 

"Pemkot akan selalu support sampai akhir Pemilu. Selamat bekerja KPU Tangsel. Semoga dapat berjalan lancar, aman dan damai," ujar Pilar. 

Ia berharap Pemilu menghasilkan para pemimpin yang memajukan bangsa. Siapa pun yang terpilih pada 14 Februari, masyarakat harus bisa menerima.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

KOTA TANGERANG
BBM Naik, Warga Kota Tangerang Diajak Beralih ke Bus Tayo dan Si Benteng

BBM Naik, Warga Kota Tangerang Diajak Beralih ke Bus Tayo dan Si Benteng

Senin, 15 Juni 2026 | 03:33

Penyesuaian harga BBM nonsubsidi, termasuk Pertamax, mendorong masyarakat untuk memanfaatkan transportasi umum sebagai pilihan perjalanan sehari-hari yang lebih ekonomis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill