Connect With Us

KPU Tangsel Ketuk Pintu Langit Minta Pemilu Damai

Redaksi | Selasa, 13 Februari 2024 | 07:37

KPU Kota Tangsel menggelar doa bersama Pemilu damai menjelang pemungutan suara, Senin 12 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Mengetuk pintu langit dilakukan KPU Kota Tangsel melalui doa bersama.

Bait-bait doa dipanjatkan kepada sang pencipta meminta agar pemungutan suara pada Rabu 14 Februari 2024 berjalan aman dan damai. 

Doa bersama yang dipimpin langsung KH Hasan Mustofi digelar di aula kantor KPU Kota Tangsel, Senin 12 Februari 2024. Dihadiri Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan, jajaran komisioner KPU Tangsel, Polres Tangsel, dan perwakilan partai politik. 

"Hari ini kita semua memanjatkan doa untuk mengetuk pintu langit agar Allah SWT menurunkan Rahmat-Nya," kata Ketua KPU Tangsel M Taufiq MZ disela-sela doa bersama. 

Dikatakan, doa bersama bagian dari ikhtiar KPU Kota Tangsel dalam menyukseskan Pemilu damai. Karena secara teknis pelaksanaan sudah berjalan sesuai tahapan. 

"Doa ini bentuk syukur kami. Kita ingin ikhtiar KPU mendapat ridho Allah SWT. Mudah-mudahan semua berjalan lancar sampai hari pelaksanaan,"tutur Taufiq. 

Ia menjelaskan, pemungutan suara di Kota Tangsel sudah sangat siap. Pelaksanan mulai dari kesiapan SDM dan logistik sudah berjalan sesuai tahapan.

"Saat Rakor bersama Forkopimda sudah saya sampaikan kesiapannya secara keseluruhan. Tadi juga kita sama-sama saksikan proses distribusi logistik dari PPK ke PPS," sebutnya. 

Ia menginginkan pelaksanaan Pemilu di Kota Tangsel berjalan lancar, aman dan damai. 

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan menyampaikan dukungannya kepada KPU supaya Pemilu di Kota Tangsel dapat terlaksana dengan damai dan lancar. 

"Pemkot akan selalu support sampai akhir Pemilu. Selamat bekerja KPU Tangsel. Semoga dapat berjalan lancar, aman dan damai," ujar Pilar. 

Ia berharap Pemilu menghasilkan para pemimpin yang memajukan bangsa. Siapa pun yang terpilih pada 14 Februari, masyarakat harus bisa menerima.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill