Connect With Us

Polisi Dor Perampok Bos Sarang Burung Walet

| Kamis, 19 Mei 2011 | 16:53

Kapolsek Serpong, Kompol Heribertus Ompusunggu, sedang memperlihatkan jenasah Wawan Kurmawan, otak perampok, yang ditembak karena coba merebut senjata milik tim buser, Kamis (19/5). (tangerangnews / dira)

TANGSEL-Hidup Wawan terpaksa berakhir di ujung laras pistol polisi. Pria yang diduga bagian dari komplotan perampok spesialis perumahan ini, terpaksa ditembak karena merebut pistol polisi saat hendak diamankan.

Aksi Wawan dan temannya, Tomi, ini terjadi di Serpong Utara, Tangerang Selatan. Seperti dituturkan Kapolsek Serpong Kompol Heribertus Ompusungu, peristiwa ini diawali dari patroli rutin tim Buser Polsek Serpong di Jl Bhayangkara, dekat perumahan Graha Raya.

Polisi curiga dengan mobil Avanza bernopol A 1241 KC yang diparkir menghadap perumahan Graha Raya. Polisi lantas mendapati dua penumpang Avanza sedang berada di warung kopi.

"Ditanya mau ke mana, Mas? Dijawab mau ke Cilenggang. Tapi polisi curiga, arah mobil ke dalam perumahan," kata Kompol Heribertus di Ruang Instalasi Jenazah RSUD Tangerang, Jl Daan Mogot, Tangerang, Kamis (19/5/2011).

Wawan dan Tomi lalu digelandang ke mobil mereka. Polisi menemukan satu set kunci leter T. Rupanya ada 4 pelaku lain yang sedang beraksi di sebuah rumah pengusaha di Pondok Jagung Timur Nomor 12 RT 3 RW 2 Kecamatan Serpong Utara.

"Polisi mendatangi rumah milik pengusaha sarang burung walet itu, tapi TKP kosong. Hanya ditemukan bor dan sandal jepit. Kemungkinan mereka sudah tahu temannya ditangkap polisi," kata Heribertus.

Wawan dan Tomi diminta memancing para rekannya lewat SMS dengan ajakan merampok di BSD. "Jangan di sini, nggak aman. Di BSD aja yuk!" demikian SMS itu, namun tetap tidak berhasil. Polisi lantas membawa Wawan dan Tomi ke Mapolsek Serpong.

"Dalam perjalanan, Wawan merebut pistol Brigadir Budi. Kepala tim Buser Brigadir Edi Sumantri yang duduk di depan, menembak dada kanan Wawan," kata Heribertus.

Wawan pun tewas dan kini berada di Instalasi Jenazah RSUD Tangerang. Polisi masih mengejar 4 pelaku lain. (DRA)

BANDARA
Sepekan Penerbangan Haji, InJourney Airports Layani Keberangkatan 52 Ribu Jemaah

Sepekan Penerbangan Haji, InJourney Airports Layani Keberangkatan 52 Ribu Jemaah

Senin, 12 Mei 2025 | 21:03

Bandara-bandara PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Aiports) dalam satu minggu penyelenggaraan penerbangan haji pada 2 - 8 Mei 2025, telah melayani keberangkatan sekitar 52 ribu jemaah calon haji ke Tanah Suci.

BISNIS
Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Senin, 12 Mei 2025 | 16:21

Isu merger antara Grab dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) kembali mencuat dan menjadi perhatian serius di kalangan pengemudi ojek online (ojol). Jika kabar tersebut benar, maka GOTO yang saat ini menjadi satu-satunya unicorn asli Indonesia

TANGSEL
Adik Bunuh Kakak Kadung Gegara Rebutan Harta Warisan di Tangsel

Adik Bunuh Kakak Kadung Gegara Rebutan Harta Warisan di Tangsel

Minggu, 11 Mei 2025 | 19:08

Seorang pria berinisial F, 52, tega membunuh kakaknya berinisial N, 65, akibat konflik berkepanjangan terkait pembagian harta warisan peninggalan orang.

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill