Connect With Us

Segini Biaya Binus School, Sekolah Anak Vincent yang Diduga Terlibat Bullying

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 20 Februari 2024 | 07:36

SMA Bina Nusantara (Binus) Serpong, Kota Tangsel. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Putra presenter Vincent Rompies, berinisial LR diduga terlibat kasus pembullyan terhadap juniornya di SMA Binus School Serpong Tangsel.

Menurut informasi yang beredar, pembullyan tersebut bermotif aksi perpeloncoan oleh sekelompok geng di sekolah tersebut.

Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan dan pengecekan tempat kejadian perkara (TKP) serta memeriksa sejumlah saksi.

Sementara itu, dikabarkan anak Vincent telah di drop out (DO) dari SMA Binus School sejak beberapa waktu lalu.

Seperti diketahui, Binus School merupakan sekolah bertaraf internasional yang menerapkan kurikulum Cambridge.

Terdapat beberapa cabang Binus School, di antaranya Simprug, Jakarta Selatan, Bekasi, dan Semarang, Jawa Tengah.

Sedangkan, Binus School tempat anak Vincent bersekolah terletak di Jalan Lengkong Karya, Jalan Jelupang Raya Nomor 58, Lengkong Karya, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel).

Terkait biaya, Binus School tidak melampirkan di website resminya. Namun melansir dari CNBC Indonesia, terdapat biaya pendaftaran sebesar Rp300 ribu.

Pada tahun ajaran 2015-2016, Binus School Simprug Menerapkan biaya Enrollment fee (uang pangkal) Rp105.000.000 dana School fee (SPP) sebesar Rp8.700.000.

Selain itu, akan diberikan diskon 10 persen uang pangkal bagi saudara kandung yang mendaftar di Binus

Perlu diketahui, uang pangkal dan SPP tersebut belum termasuk biaya lainnya, meliputi seragam sekolah, ekstrakurikuler, uang makan, dan kegiatan tambahan lainnya.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

TANGSEL
Dua Insiden Pohon Tumbang Timpa Yaris dan Avanza di Tangsel, Satu Anak Luka Ringan

Dua Insiden Pohon Tumbang Timpa Yaris dan Avanza di Tangsel, Satu Anak Luka Ringan

Sabtu, 15 November 2025 | 21:21

Dua insiden pohon tumbang dilaporkan terjadi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada hari ini, Sabtu 15 November 2025, menyebabkan kerusakan pada dua unit kendaraan roda empat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill