Connect With Us

Tangsel Jadi Buang Sampah di Kota Tangerang

| Senin, 23 Mei 2011 | 17:21

Benyamin Davnie (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah membahas MoU pengelolaan sampah di TPA Rawa Kucing dengan Pemerintah Kota Tangerang. MoU tersebut rencananya akan segera rampung pada akhir bulan Mei ini. 
 
“MoU-nya sedang kita bahas, mudah-mudahan bisa segera rampung akhir bulan. Selain dengan Pemkot Tangerang kita juga sedang jajaki Pemerintah Kabupaten Serang untuk kerjasama juga,” ungkap Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie ketika ditemui saat menghadiri acara Gelar Teknologi Tepat Guna  ke 7 Tingkat Provinsi Banten, di Pertokoan Mardi Gras, Perumahan Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Senin (23/5). 
 
Menurutnya, penumpukan sampah ini memang menjadi persoalan di Tangsel. Dalam satu hari, masyarakat Tangsel bisa membuang sebanyak 1600 meter kubik sampah. “Sampah yang paling banyak adalah sampah rumah tangga. Kita sudah melakukan edukasi supaya masyarakat bisa membagi peran dengan mengelola sampah organik sehingga sampah tidak dibuang semua ke TPA. Beberapa warga sudah melalukan itu,”  tutur Benyamin.
 
 Terkait berapa lama Tangsel akan membuang sampah ke TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang, Benyamin mengatakan, hal itu dilakukan sepanjang MoU masih dibutuhkan. Sementara volume sampah yang akan dibuang, menurutnya itu tergantung MoU yang dibuat.
Benyamin menambahkan, untuk mengatasi volume sampah ini pihaknya juga telah menambah pembabasan lahan TPA Cipeucang Serpong dari 5 hektare menjadi 10 hektare.
 
Terkait TPA yang berdekatan dengan rumah warga, Benyamin mengatakan kalau pihaknya sudah melakukan sosialisasi dan mengatur tata ruang TPA. “Kita sudah bebasakan lahan dengan anggaran sebesar Rp 2,5 miliar. Kita juga akan mendapat bantuan dari Pemerintah Pusat untuk teknologi pengelolaan sampah,” terangnya.
 
Kepala Bagian Humas Kota Tangerang, Maryoris Namaga mengatakan, pihaknya sampai saat ini belum menerima draft MoU tersebut. “Setelah nanti ada draft MoU- itu tentu kita akan mengkaji-nya terlebih dulu,” terangnya. (RAZ/DRA)

TANGSEL
Drainase Buruk, Genangan Air Bikin Macet 3 Km di Jalan Raya Serpong

Drainase Buruk, Genangan Air Bikin Macet 3 Km di Jalan Raya Serpong

Sabtu, 6 September 2025 | 16:12

Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang Selatan (Tangsel) sejak siang tadi menyebabkan sejumlah ruas jalan tergenang air, akibat buruknya sistem drainase.

HIBURAN
Indonesia Shopping Festival 2025 Catat Transaksi Fantastis Rp25,19 Triliun

Indonesia Shopping Festival 2025 Catat Transaksi Fantastis Rp25,19 Triliun

Kamis, 28 Agustus 2025 | 17:04

Indonesia Shopping Festival (ISF) 2025 berhasil mencatatkan capaian luar biasa dengan total transaksi mencapai Rp25,19 triliun selama gelaran berlangsung pada 14–24 Agustus 2025 di 400 pusat perbelanjaan yang tersebar di seluruh Indonesia.

NASIONAL
Jawab 17+8 Tuntutan Rakyat, DPR Buat Enam Keputusan 

Jawab 17+8 Tuntutan Rakyat, DPR Buat Enam Keputusan 

Jumat, 5 September 2025 | 21:06

Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI akhirnya merespons tuntutan 17+8 rakyat dengan mengeluarkan enam poin keputusan hasil rapat konsultasi pimpinan DPR bersama fraksi-fraksi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill