Connect With Us

Tawuran Sarung, Belasan Remaja di Pondok Aren Tangsel Diamankan Polisi

Yanto | Rabu, 13 Maret 2024 | 20:43

Petugas Polsek Pondok Aren mengamankan sejumlah remaja yang tawuran sarung saat bulan Ramadan, Rabu 13 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Belasan remaja di Jalan Jurang Mangu, Kelurahan Jurangmangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diamankan polisi karena terlibat perang sarung.

Aksi itu terjadi pada Selasa 12 Maret 2024 sekitar pukul 00.30 WIB. Peristiwa yang sempat terekam CCTV itu sempat dibubarkan oleh warga sekitar yang mendengar ada keributan di jalan raya.

Kemudian para pelaku itu membubarkan diri mengarah ke arah Cikini (Tangsel) dan Jalan Ceger Raya. Petugas Kepolisan yang mendapat laporan langsung ke lokasi menciduk mereka.

Kapolsek Pondok Aren Kompol Bambang Askar Sodiq menyayangkan tawuran antar remaja masih terjadi di bulan suci Ramadan.

"Jadikan Ramadan sebagai ladang pahala bukan ladang bahaya," imbaunya, Rabu 13 Maret 2024.

Untuk memberikan efek jera, pihaknya melakukan pemanggilan kepada orang tua dari remaja yang diamankan tersebut.

Ia juga mengajak para orang tua semakin peduli dan selalu mengecek keberadaan anaknya yang masih keluyuran saat malam hari.

"Pada pukul 22.00, pastikan anak-anak sudah di rumah, agar tidak menjadi korban atau pelaku kejahatan jalanan," pesan Bambang.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

NASIONAL
Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Rabu, 30 September 2026 | 16:20

Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill