Connect With Us

Berakhir Damai, Warga dan Mahasiswa Saling Memaafkan Soal Insiden Pembubaran Ibadah di Tangsel

Yanto | Selasa, 14 Mei 2024 | 18:01

Sejumlah pihak saling memaafkan usai insiden dugaan pembubaran ibadah di indekost Kampung Poncol, Kelurahan Babakan, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, Selasa 14 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah warga dan mahasiswa sepakat berdamai, pasca insiden dugaan pembubaran ibadah yang terjadi di indekost Kampung Poncol, Kelurahan Babakan, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Perdamaian itu dilakukan di Rumah Dinas Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dengan dihadiri perwakilan warga Poncol, mahasiswa Universitas Pamulang (Unpam) dan Organisasi Persaudaraan Timur Raya (PETIR), Selasa 14 Mei 2024.

Benyamin mengatakan pertemuan ini dilakukan untuk mendamaikan kedua belah pihak agar di Kota Tangsel tidak ada lagi peristiwa yang dapat memecah belah kerukunan umat beragama.

"Inti dari pertemuan ini adalah saling memaafkan dan memberikan maaf soal perselisihan salah paham pada waktu itu," ujarnya.

Selanjutnya, ia mendorong media agar dapat menyebarkan informasi tentang kerukunan beragama di Kota Tangsel yang bisa melibatkan semua pihak.

"Kedepannya saya juga akan lebih melakukan pembinaan kepada RT maupun RW di Tangsel, mengenai kebangsaan dan kebhinekaan untuk beragama dan bernegara," jelas Benyamin.

Perdamaian ini mendapat apresiasi dari Alo Flores Lio dan H Ghazali Bima, Pencetus dan Ketua Penasehat PETIR. Mereka berharap semua pihak sebagai sesama anak bangsa menjauhkan sifat intoleransi dan perbedaan keyakinan, demi menjaga Bhinneka Tunggal Ika.

"Pokoknya jauhkan sifat intoleransi dan jauhkan perbedaan antara kita. Kita ini berpedoman Bhinneka Tunggal Ika dan jantung kita Pancasila," imbuhnya.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

BANTEN
UMP Banten 2026 Naik Jadi Rp3,1 Juta, Perusahaan Dilarang Bayar di Bawah Upah Minimum

UMP Banten 2026 Naik Jadi Rp3,1 Juta, Perusahaan Dilarang Bayar di Bawah Upah Minimum

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:25

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi menetapkan Upah Minimum Provinsi (UMP) tahun 2026 sebesar Rp3.100.881,40.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

TANGSEL
Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:24

Mulai Januari 2026, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel resmi akan mengalihkan 500 ton sampah per hari ke Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Cilowong, Kota Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill